滑冰的作文
人生有很多第一,难免会有些紧张。我在记忆之舟中航行。
六岁时,父亲给我买了一双冰鞋。那天晚上,我让父亲教我滑冰,但父亲没有教我,而是给了我一句话:学小马过河,成为自学成才的人。好像让爸爸教我就是搬梯子上天。没门!
我抱着椅子先滑,但是因为是初学者,没有保持平衡,脸就摔了。我学了最后一课,还会一点滑。练了几分钟,我就能滑了。
我又开始练习下坡,但是下坡太陡,我又摔倒了。练了几次,有点挫败,干脆不学了。旁边的妈妈看到了,说:“遇到困难不要退缩。”。我受到了启发,再次练习。努力有回报。我滑得像刚学会飞翔的鹰一样自如。
世上无难事,只怕有心人。朋友们,让我们用实际行动证明我们的成功!