六岁那年,爸爸带我到溜冰场教我学溜冰。
到了溜冰场,我看到许多人在那里溜来溜去,我既羡慕又害怕,因为我从来没有溜过冰。地上很滑,一不小心就会滑一跤。可看到那些大哥哥、大姐姐溜得很潇洒,我也鼓起了勇气。
开始学溜冰了。我穿好溜冰鞋,可刚跨出第一步还没站稳就摔了一跤。爸爸在一旁鼓励我说:“别害怕,来,我先拉着你找找感觉。”说着爸爸就拉着我溜了几圈,我觉得越溜越有感觉了。爸爸就开始试着松开我的手。嘿嘿,我居然会溜了。我高兴地喊了起来:“我会溜冰了!我会溜冰了!”我借着这个态势,我越溜越来劲儿,就像一只快乐的小鸟,仿佛在溜冰场上轻轻舞蹈……