生日礼物作文
有趣的生日礼物
我过九岁生日那天,妈妈送了我一个精致的文具盒。
我一看见这个文具盒,就高兴极了,说:“这个文具盒怎么开呀?”妈妈说:“你把它反过来看看。”哦,原来里面有个提示,写着:密码245,我按好密码,文具盒就能打开了。只见文具盒里有一面镜子和一个纸做的长方形盒子,底下有一层可以放墨囊的;左边还有一层是可以放橡皮的,最底下一层是可以放手工制作的东西的。
妈妈说:“这个文具盒还有很大的用处呢!”我说:“什么用处呀?”妈妈说:“你看,这个文具盒可不是普通的文具盒,只要你不把密码告诉别人,别人就无法打开。”把文具盒的密码按好后,我说:“锁上了有什么用处呢?”妈妈说:“用处可大了,你按照我说的步骤来做,就可以让别人偷不到你的东西。”我说:“原来这个文具盒这么好啊!”
文具盒保护着我的文具,我也要保护你——文具盒。