期会考试在焦虑,喜悦,悲伤等种种复杂心情交织中,落下了帷幕。这次期会考试,我成绩并不好,原本我打算这次考试争取全班前八名,可由于我考试时失误,导致这一愿望落空。虽然成绩相比与去年失误时考得二十名略有提高,可我自己总实力并不只是停留在这一阶段,因此,我对这次成绩,深感自责和惭愧。
这次考试,总来说,每门都考得欠佳,其中社会和数学错误尤为突出。这次数学考试,我附加题部分虽拿了满分,可前半部分却只考了八十四分,主要原因在我动作慢加上自己从小养成粗心毛病。使我未对前半部分进行详细检查。以及自己平时做题时,总爱钻难题,对较为简单题目未提高境警戒,所以对一些简单而又容易出错题,导致考试时不容易留意难点,才做错题。这次考试我所以错误点全都是粗心,说明我做题不够谨慎,今后要认真完成老师布置任务,做好后要认真检查,尽力使今后不再犯同样错误。至于社会,是知识点没复习全,该背没背或背完后印象不深,考试时对一些题一知半解,所以才考得如此差劲。其他几门,考得不好也不差,平平淡淡。平淡有点不像平时我,要知道,每次考试我总会有一门超拔尖,可这次考试我算是栽了个大跟头。
对于这次考试这一“血”教训,我要从中吸取经验,上课认真听讲,作业按时完成,还要每天制定严密学习计划。我要重装旗鼓,卷土重来,争取在下次大考中,考出优异成绩,来回报父母,回报老师。Trust myself!I can!