聪明的`小羊作文
有一天,一只小羊正在吃草。突然,一只狡猾的大灰狼蹦了出来,看见了一只胖乎乎的小羊。心里想:多胖的一只小羊啊,能把它吃掉多好啊。
小羊看见大灰狼要来吃它,就灵机一动,想出来一个办法。
大灰狼伸着尖尖的爪子,张开大嘴说:“我要吃掉你,可爱的小羊。”可是,刚要吃它的时候,聪明的小羊躺在地上,捂着肚子说:“大灰狼哥哥,我好像吃了有毒的草,恐怕你吃掉我也会中毒的。”
大灰狼想:这会是真的吗?大灰狼怎么也想不明白。可吃不着羊,就只好流着口水走了。
大灰狼走远了,小羊起来继续吃草,吃的特别香,特别甜。
我想:这真是一只聪明的小羊啊!