我的爸爸学生作文
我的爸爸今年37岁了,已近不惑之年,不算年轻了。爸爸年轻的时候,由于条件限制,没有上过大学,为什么会叫大学生爸爸呢?别急,您请听我慢慢道来。
今年,因为工作安排,爸爸除了给我们上课,还兼任会计。爸爸为了更快地适应新的工作,这段时间除了上班都在“寒窗苦读”会计专业和电脑操作的书,有不懂的地方就像学生一样向人虚心请教。给你们讲几个爸爸学习的故事吧:
一次,妈妈教他做电子表格计算,可教了几遍爸爸也没听明白,妈妈没耐心了,叫他自个儿去钻研,印象也许会更深刻。因为平时教学用电脑的时候比较少,爸爸的电脑操作还不是很熟悉。但爸爸坚信“有志者事竟成”“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗”,于是每天抓紧时间,刻苦地学习电脑知识及操作技能。
那天我刚从江津回来,在办公室找到了正在向曾叔叔请教的爸爸,爸爸只是招呼了我一声,便继续和曾叔叔认真探讨工作,学习知识了,我也不愿去打扰爸爸。哎,没办法啊!不能在办公室玩了!
晚上我看到爸爸在专注地学习,就悄悄地爬过去,伸出“魔爪”,对准爸爸的腰部掐过去,想给爸爸活跃一下气氛,可爸爸却不高兴,吵了我。他说如果我以后再这样在学习的时候打扰他,就要打我,虽然我知道爸爸是“偶尔刀子嘴,时时豆腐心”,看着爸爸的认真劲,我还真怕影响了他,再也不敢这样,只好乖乖地看书了。
我和爸爸妈妈一起坐在床上,我说:“爸爸都工作二十年了,还在学习,真是个名符其实的“大学生”啊!”妈妈又说:“不对,应该是个不服输的老学生!”所以,“大学生”这绰号就“花落爸爸”啦!
讲到这儿,我想你们已经明白爸爸为什么会叫“大学生”了吧!以前我一直觉得“活到老学到老”这句话有人说得出没人做得到,但现在年近四十的爸爸就做到了。我认为我们也该学习这股子精神,争取也活到老,学到老!爸爸,我们一起加油吧!