我的爸爸学生作文
我的爸爸浓眉大眼,四方形脸,是个身材魁梧的男子汉。
他对妈妈十分体贴,对我更是宠爱有加。此外,他还是个有正义感,有责任心,淳朴善良,乐于助人的人。
下面我讲讲爸爸助人为乐的事吧:
记得那是前年夏天的一个中午,天气非常闷热,爸爸到街上去买西瓜。在抱着西瓜准备回家时,他看到一个热得满头大汗的盲人叔叔站在西瓜摊近旁的树下直喘气,脸上显出十分难受的表情。爸爸于是连忙返回西瓜摊,借了卖瓜人的水果刀将手上的西瓜切成两半,再将其中的一半又一分为二,然后拿着这两块西瓜走到树下递给那位盲人。盲人叔叔连声说“谢谢”!爸爸说声“不用谢”,然后转回西瓜摊,将另一半西瓜拿回家。
还有一次,我与爸爸一道去买菜,一位小妹妹在走路的时候不小心被一块石头绊倒在地,爸爸急忙跑过去把小妹妹扶起来,温和地对小妹妹说:“小妹妹你没事吧?”小妹妹感激地说:“叔叔,我没事,谢谢你!”这虽然是一件小得不能再小的善举,但我从中看出爸爸是一个非常有爱心的人。
再有一次,爸爸带我乘车到武汉去玩,乘车的时候,一位老奶奶没有座位,爸爸连忙把座位让给这位白发苍苍的老奶奶。老奶奶边高兴地坐到座位上边对爸爸说:“你真是一个好心的年轻人!谢谢你啦!”爸爸说:“不谢不谢!年轻人给老人让座是应该的”。
我的爸爸就是这样一位爱帮助别人、关心别人的好人,我为有这样的爸爸感到自豪和欣慰。
由于爸爸在胜利街开了一家当铺,生意上比较忙,有时还到矿山去打金子,每隔一个月左右才回来一次,难得一见爸爸的我大多数的时候在想念爸爸中度过。每次见到爸爸回家时,我就像快乐的小白兔一样跳跃着奔向爸爸,爸爸则张开双臂将我揽在怀里,亲了又亲,然后将在外面带回的好东西从包里拿出来给我吃。每次临走时,爸爸必定郑重其事地与我道别。由于舍不得爸爸,每次分别时我都要哭一回鼻子。爸爸总是安慰我说:“宝贝不要哭,爸爸过几天就会回的”。有时,爸爸还语重心长地对我说:“孩子,爸爸之所以长年累月地在外面奔波,是为了赚钱养咱们这个家和供你读书,你一定要好好学习,不要辜负爸爸和妈妈的期望哦。”我于是点着头对爸爸说:“爸爸你放心!我一定会努力的!”