我的爸爸学生作文
我的爸爸是“孙悟空”。
为什么?虽然我的爸爸不会法术,也不会腾云驾雾,但是他会——“七十二变”!有时候他是一位挑夫,身上背着重重的包;有时候他是一位勇士,保护着我;有时候他是一位老师,教我做题。
上幼儿园时,爸爸是“圣诞老人”。每当圣诞节到来时,我们三班的小朋友们总能看见一个白胡子老爷爷出现在我们班的门口。他头戴红帽子,穿一身红衣服。他从身上背的口袋里掏出一个又一个小礼物:小汽车、铃铛、万花筒……他把礼物分给我们,我的意地叫起来:“爸爸!”其他小朋友羡慕地望着我,谁不想有这样一个爸爸呢?
爸爸给我最好的礼物是陪伴。他只要一有空就会逗我开心。他经常带我去爬山。西湖边宝石山上的大石头是我们常去之处。在那里,爸爸就成了一个探险家。那里石头又高又陡,可他都没用手,一下子就爬上去了;而我爬到一半有一点退缩,不敢爬那高大的石头。这时,一个浑厚的声音从我身后传来:“不要怕,爸爸在你后面。”我便安下心来一步一步往上爬。我爬到巨石上面,自豪地举起双手,而爸爸则在一旁望着我,微笑着。
爸爸是理工男,对我来说就是一个家庭数学老师。每次期中、期末考试之前,他的脑子就好像一台计算机,给我整理出易错和不会的题目。有一次期会考试,我心中满满的不安。当我在学校忐忑不安地打开书包时,看到的是一张字条,是爸爸写给我的!上面详细地写出了我的易错点和三个大字“要检查”。再往下看,是一张笑脸和“加油”两个字,顿时,我信心百倍。
考试的时候,我早早地做完了卷子,本想发会儿呆,可“要检查”三个字划过我的脑海。于是我坐直身子,脑子里想着笑脸和“加油”,仔细地检查起来。
第二天,教室里传出一阵掌声,我脸上写满了兴奋,回家之后,我把这个好消息告诉了爸爸,他比我还要高兴。这个好消息是什么?那就是我数学考了一百分!
爸爸还是我的盾牌。当我那会“狮吼功”的妈妈向我“开炮”时,他便会挺身而出,堵住我的房门,和老妈说理。就这样,挡住老妈的又一次攻击。此时,他是我心目中高大的“中国队长”。
这就是我心中会“七十二变”的“孙悟空”爸爸。