我的爸爸学生作文
我有一位严厉的爸爸。虽然他对我很严格,但我依然能从批评中,知道他是爱我的。
那是一个晴朗的早晨,爸爸妈妈都上班去了,我带着好奇心到阳台上看花。不知道脚下有条碍事的毛巾,差点被绊倒了。我一边埋怨着,一边没心思地走着。正巧在阳台上,我发现了花盆旁有一张五元钱的钞票和压在上面的两元钱。我喜不自胜,完全忘记自己是来看花的。
但是,我的心开始了斗争。小天使说“这是爸爸妈妈的钱,可能放这忘了,不经过他们的同意,拿走是不好的!”另一个小天使反驳道:“就算是他们放着的,拿不拿应该是我的事,应该没关系!”“不行!”“行!”好久,我才平静下来。我很为难地看了看阳台,便拿起钱像只老鼠似的溜出了家门。
一个早上,我过得十分舒服。
中午,爸爸妈妈都回来了,但我却灰溜溜地躲在房间里。突然爸爸望着阳台叫了一声“我昨天放在阳台上的钱呢?”这一喊,我的身子不仅打了个寒战,立刻心虚了。吃饭时,我倦缩着身子,爸妈都用着急的目光望着我。我的心又开始矛盾了:是我拿的钱,但我没做什么呀,要不要承认呢?
“爸爸,其实是我拿的钱。”我慢慢地低下头,小声嘀咕道。
爸爸也许听见了我的话,从容地把我拉到了房间里,用一本正经的语气训我;“冰冰,你知不知道拿别人的东西是不良的行为,更何况是我落在那里的东西。”“爸爸对不起,是我的错。”我抬起沉重的头,勇敢地向爸爸承认错误。“冰冰,只要知错能改就行了。希望你从这件事中知道自己的错误,就可以了……”爸爸抛下一句话就走了。我孤零零地站在房间里,后悔的眼泪不争气地掉了下来。
这件事情是爸爸对我的一次批评中回忆起来的。这次批评,我领悟了一个做人的道理。同时,在爸爸的话中,我知道他是为了我好,每次教育,都是对我爱的表达。
尽管爸爸批评了我。