可爱的小胖作文
胖墩是谁呢?胖墩是我家一只十分可爱的小狗。
胖墩有尖尖的嘴巴,一个圆溜溜的大眼睛,要是仔细看,上面还有一对柳叶眉呢。胖墩儿脖子上的毛长长的,看上去像披了一块方巾,它还有一个长尾巴翘在身后,像开了一朵小花在背上,它的腿看起来很短,但是每次赛跑它都比我跑得快得多。
晚饭过后,我们坐在客厅看它表演各种舞蹈,我拿起食物逗它,它便用两只前爪摆在脸下,后爪带动身体跳了起来,像在跳芭蕾,我们连连为它鼓掌。它还会自创节目,如咬住尾巴在原地快速旋转,跳摇尾巴舞。
前几天邻居来找我玩,看到胖墩正在睡觉,走过去大声一吼。吓了胖墩儿一大跳,它的嘴里不时发出哼哼叽叽的声音。好像在说:“小主人,快救救我,我要睡觉。”看到它那可怜的样子,我对邻居说,咱们不要打扰它了,胖墩好像是能听懂我们的对话似的,用舌尖轻轻舔了舔我,好像是在说:“谢谢小主人。”
我爱我家的小胖墩,它是我心中最可爱的小狗。