我的妈妈长得又瘦又高,柳叶眉,樱桃小嘴,鼻梁上架着一副明亮的眼镜,显得斯文又漂亮。
我的妈妈很温柔,但是他对我的作业要求很严格。有一次,我好不容易才写好一篇作文,妈妈检查时却说:病句太多,思路不清晰,重写。我觉得很委屈,不想重写,就往门外冲,想去玩游戏。没料到妈妈三步并作两步,想老鹰抓小鸡一样把我一把抓回来。没办法,我只好硬着头皮重做,心想:妈妈这关可不好过呀!还是认真点吧。
我的妈妈胆子很小,最怕老鼠和蟑螂。有一次,妈妈正在厨房做饭,突然,一只蟑螂从下水道爬上来,妈妈大喊;蟑螂,蟑螂爸爸正在埋头苦吃,给我递了一个眼神,示意我过去看看,妈妈一见我就喊:英雄来就美呀!我过去一脚踩死了那只蟑螂,并说:一只害虫有什么好害怕的!妈妈有点不好意思。
但是有一次,妈妈和我出去散步,怵然一只巨型犬迎面走过来,我下的跳到妈妈肩上,双手死死的扣住妈妈的脖子,妈妈绕过巨型犬说:狗是人类的好朋友,有什么可怕的呀。
真奇怪,妈妈不怕巨型犬,却怕老鼠和蟑螂。