我爸做饭好吃,不算饭店里的五星级大师,但是也比我妈强太多。所以他这辈子能在我和我妈面前炫耀的,就是他这好厨艺。
他利索的的切着菜,在案板上发出当当的响声,我在一旁苦着脸,刷着碗。老爸又在一旁开始起锅,烧油,“唰”的一声,油声四溅。他开始大手挥舞着锅铲,不停的翻搅,放配菜,放调料,最后,一盘韭菜炒鸡蛋出锅了。他跳动着眉毛,神采飞扬,十分骄傲的对我说:“闺女呀,这做饭也是一种享受啊”
在饭桌上,我弟不愿意吃包子,只吃馒头。(我妈做饭不好吃,包子馅儿是她拌的)我爸听了开始暗暗偷笑,像个孩子一样故意问我弟:“为什么不吃包子呀,包子是妈妈包的,挺好吃的!”我弟皱着眉头:“我不吃,包子不好吃。”老爸彻底大笑起来,笑声在我妈凶恶的眼神旁荡漾开了,极其放肆。