我有一个可爱的妹妹,她长着一张圆圆的脸蛋,柳叶似的眉毛下面一双水灵灵的大眼镜一眨一眨的,小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴,可爱极了。
我的妹妹有一只毛茸茸的玩具小灰兔,她最喜欢和小灰兔一起玩耍。每天上学、睡觉、出门都要抱着它,小灰兔是她形影不离的好伙伴。每天我都要辅导我妹妹写作业,她学习非常认真。写数学的时候认真计算,写语文的时候大声朗读,写美术的时候仔细涂色。
我的妹妹非常懂事,她会整理自己的物品,帮妈妈做一些力所能及的家务,更重要的是,小小年纪便懂得谦虚礼让。有一天,爷爷买了一个又大又圆、香甜可口的大西瓜,我们狼吞虎咽的吃了起来,不一会,西瓜就不剩几块了,妹妹说,我们给爸爸妈妈留一些吧!我赞许的点了点头。
我的妹妹有许多优点,我要向她学习,共同进步。