关于中秋节的作文
今天是八月十五—中秋节。
夜已经深了,可我却躺在床上翻来覆去的睡不着。手机上说:不是每一个八月十五都会团圆,不是每一个中秋节的月亮都那么皎洁。而今年的月亮是那么的明亮,错过还要等一年,我怎么也睡不着了。于是,我叫爸爸和妈妈一起坐在窗前赏月。
爸爸端来了一盒月饼与一盘葡萄,放在窗台上,我和妈妈会意地拿起了一块月饼吃了起来。望着圆圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,别有一番滋味在心头。我想起了唐代著名诗人李白的《古朗月行》中的诗句。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
今晚的月亮真是又圆又亮,好像一面大镜子高高地挂在缀满群星的天空上。我在想:嫦娥是否会带着她心爱的玉兔从月宫下凡到人间,藏在了一个无人知晓的地方。还是她和玉兔留在了月宫,为自己以前偷灵药的事情而后悔。
看着天空上硕大而又皎洁的月亮,我感到十分新奇,这才是我看到过的最圆的月亮呢!向外放眼一看,有许多人家都在一起观赏月亮呢。
有句话说:月是故乡明。我觉得家乡今晚的月亮才是最明亮、最圆润最美丽的那一轮。