关于中秋节的作文
农历八月十五,是一年一度的中秋节。
中午饭桌上,摆满了鸡鸭鱼肉。大家边吃边讨论我的学习怎么样?哪进步哪退步了?退步的原因是什么?今后我改如何做……我边吃边心不在焉地听着,这些话早就听烦了,但我还是把大人的话记在了心里。有句老话是这么说:忠言逆耳利于行。大人的忠言我要把它们印在了自己心里。
转眼间,太阳公公回家睡觉了,天空,拉上了漆黑的窗帘。我和爸爸妈妈来到了小区的公园里来赏月,可是我们抬起头时没有发现月亮!难道是月亮睡醒之后忘记了摘下眼罩?难道是月亮认为天上没有星星打卡,还在催它们起床?难道是月亮不想工作?难道是月亮被天狗当成超大号月饼,给吃掉了……我有些失望。
虽然月亮失踪了,但是爸爸又想到了一个游戏:每人背首带“月”字的古诗,背不上来的就得吃一个月饼。我们一家三口就开始背起了诗:
我先开头:“今夜月明人尽望,”我边吃月饼边背,“不知羞思落谁家。”“该我啦!”爸爸兴奋的背道:“谁家笛数声,吹堕西窗月。”“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈紧接着背道……玩了好一会儿,我们意犹未尽地离开了公园。
虽然月亮害羞得躲了起来,但我还是过了一个快乐的中秋节。