向日葵作文
寒塘鹤影之花魂
如果我不在你身边,这把向日葵种子你照顾好,种下它们,它们长成向日葵后,我就回来了,它会像我一样照顾你,给你荫凉,给你谅解,给你帮助。
——题记
葵和阳是一对好朋友,她们喜欢向日葵,而她们也如这向日葵一般风华正茂意气风发,她们喜欢向日葵的精神,永远追随阳光,传承太阳的光和热。
葵和阳乐于助人,她们也想成为阳光天使,故在“武林”行侠仗义,拔刀相助,真是别有一番情趣在心头啊!同学们形象的称她们为:“阳光天使”、“活雷锋”。同学们把她们还比喻成向日葵和太阳,因为她们天天形影不离,天天追随你我。
又是一个风和日丽的早晨,葵和阳约定一起去种向日葵,她们挑选了一个属于她们自己的秘密基地,她们分工合作,种了不少了,歇会儿吧,她们找了块草地躺下了,天很蓝,草很香,她们心情真的很愉快。
这时她们听到了救命声,循声望去,原来是一个小女孩落入了水中,此时正值水讯时期,水流湍急,可附近又无物可用来救人,Whatshouldwedo?“阳,你快回村里喊人,我识水性,实在不行我先下去救人。”葵镇定的说。
“我不去,我不能扔下你不管,我们要同生共死。”阳不干。
“如果你不去,我就跟你绝交,现在就死在你面前。”葵以死相逼。阳只好去了。
过了一会儿,小姑娘被大水冲了过来,再不救就找不到人了,葵义不容辞的就跳了下去。水很快漫过了她的身子,冰凉刺骨,她不禁打了个寒颤。好在识水性,她掌握了平衡,游着找小女孩了,忽然她抓到了一个东西,好像是胳膊,她露出头,啊是那个小女孩。
“小妹妹你快醒醒啊。”葵喊。过了一会儿小女孩醒了。这时又来了一个大浪把她们冲走了好远,这时,葵抓到了一块木板,她给了小女孩,“抓住啊!”这时又来了一个大浪把葵冲入了水底,葵不见了,小女孩很伤心,这时阳来了,大家救上了小女孩,却不见了葵的踪影,葵在哪?葵走了。呜呜……
大人们也哭了,“这么好的孩子,唉!”
“姐姐,那位姐姐让我给你这个。”小女孩走到阳面前说。
啊,是一包葵花种子,她记得葵曾说过:“如果我不在你身边,这把向日葵种子你照顾好,种下它们,它们长成向日葵后,我就回来了,它会像我一样照顾你,给你荫凉,给你谅解,给你帮助。”
“葵,你放心,你的向日葵我记在心里,我会好好照顾,就像你在我身边一样,我会变得坚强。”阳在心里对自己说。
秘密基地的向日葵发芽了,葵也走了,可是这向日葵好像葵啊!永远追随阳光,传承太阳的光和热。
后记:
葵,我会永远追随阳光,传承太阳的光和热。把你的向日葵记在心里,把你的向日葵精神传承下去。