向日葵作文
俄罗斯人钟情于向日葵。在这个常年冰雪纷飞,万里冰封的神秘国度之中,向日葵常常被当作热情与希望的象征。种下一棵向日葵,你将收获一缕阳光。暖橙色的花盘倔强地逐着太阳,给单调乏味的世界增添了一抺亮色。
这世间的梦想,我想大概也与那向日葵一般坚强明媚。在心田中抽枝叶芽,绽出最灿烂的笑容,给人带来希望与光明。
马拉拉,这个幼小孱弱的女孩,怀抱着自己心中为和平而奋斗的梦想,奋起反抗。暗杀、威胁、恐吓……都没有吓退这位小英雄前进的步伐。父母的教育在她心中插下反恐的萌芽,照亮了她前进的道路。怀揣梦想,方能“贫贱不能移,威武不能屈”地迈步于坎坷道路之间。
“一年之计,莫如种稻;十年之计,莫如树木:百年之计,莫如树人。”种子落入肥沃的土壤,生根发芽,却也是一个漫长的过程。“有善始者实繁,能克终者面寡。”古往今来,胸怀大志的人不在少数,可能够坚守本心的却实在是寥寥无几。清朝末年,一场轰轰烈烈的变法惨淡地落下帷幕,斩的斩,逃的逃,以康有为为首的维新人士流亡海外。只此一败就会全线崩溃,维新一变后就全无音讯。在康等人安享晚年之时,却还能忆起壮年之时自己的雄心斗志否?怕是思绪已若“石沉大海”白首之心已移。而与其几乎是同时代的革命先烈孙文,在革命果实被袁世凯窃取后,仍心系国家,发动了此后一系列革命。革命尚未成功,同志仍须努力。“孙中山先生的话语掷地有声。他为民族,为救国梦终生拼搏、肝脑涂地,“穷且益坚、不坠青云之志”
纵观古今,横览中外,多少英雄为自己的梦想与抱负抛头颅,洒热血。他们用自己的热忱,用自己的生命来灌溉这颗种子,泪水与汗水滴入这片土地,渗入了心田。李时针呕心沥血,历时十余年完成了《本草纲目》,实现了他济世救人的行医梦;马丁。路德。金为消除种族歧视而终生奔走,唤醒了人们反肤色歧视的斗争;探险者号的英雄们为圆美利坚民族的航天梦而付出了宝贵的生命……实现梦想的过程是煎熬的,其代价是令人痛苦的,但正如彭瑞叔所言:“世间之事无难易,为之,则难亦易出。”用尽一切的力量去追逐,总有一天会赶上那耀眼绚烂的光芒。
“乘舟破浪会有时,直挂云帆济沧海。“播下一颗梦想的种子,坚守住自己的梦想,用心灌溉。”希望则无所谓无“心田中沉眠的那个梦想,总有一天会悠悠醒转,开出这世上属于你的,独一无二的花朵。
于是便想起很久之前看过的一张图片,一望无际的向日葵中,站着一脸笑容的孩子。他与向日葵一同笑着,仿佛拥有了最大的幸福。