向日葵作文
世界从来不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。到处皆诗境,随时有物华。然而,我们总是习惯于欣赏外面的世界,殊不知自己所生所长的家乡,竟美得如此惊艳。
为了让我们更加了解自己的家乡,周五下午,学校组织我们去了双鹤湖。
双鹤湖中央公园位于航空港区南部双鹤湖核心区,规划总面积5300亩。公园以“绿色生态、科技智慧”为主题,把水与城、园与丘、花与田等景观融合为一体,成为群众休闲娱乐、嘻戏游览的不二去处。从天空俯视,公园里的各种设计勾勒出一条条美丽的曲线,呈现出别致之美。线条生动活泼,营造出一种让人浮想联翩的美感。那层层的椭圆弧线赋予画面立体而灵动之感,仿佛要带领你直奔而下,奔向那绿色的汪洋之中。蜿蜒曲折的线条如一条条彩练,轻盈飘逸,肆意挥舞,充满活泼奔放的动态之美,似是挥动雄劲有力的画笔,以大地为卷,在绿植间游刃有余地自由穿行,随心留下各种形状的几何图形。若一叶扁舟徜徉在绿色的碧波中,前后的点点虚线记录着它行进的轨迹。清水绿波,小船靠岸,原木色的桥梁不卑不亢地担当起了“护送”人们过河的使命,占据着一角独到的风景。框线外,深浅不一的绿色条条缕缕垂入眼帘,清新而充满活力;框线内,方砖和水泥勾勒出或柔或刚的线条。这,便是那独一无二的双鹤湖风光。
穿过万花丛中,走过千叶绿树。首先我们来到了会客厅,强调纪律过后,便放映了一部反映家乡的短片。随后,讲解员开始了解说。从家乡到世界,从飞机里出来之后,穿过了家乡的每一个角落,最终脚步又停留在飞机上。我们看到了航空港实验区经济发展、交通、教育、城市建设等情况;接着我们参观了会客厅的角角落落:飞跃航空港、天空城市、彩绘城市、中原崛起新征程、空中丝路新使命。令我记忆犹新的唯有那个寓教于乐的海绵城市的游戏设计了。关于雨水的利用以及排放,我们用手轻轻地触摸屏幕“水箱”上的云朵时,马上就会下起雨来,随后雨水进入地下蓄水带,我们们可看蓄水、用水的过程。通过游戏的方式,让我们更直观的了解城市雨水的排放。这,便是那无与伦比的双鹤湖教育。
双鹤湖的游览渐渐接近尾声,我们在桥上拍照留念,用一张张照片来无声的记录下双鹤湖动人的风景和它绝无仅有的对家乡城市的介绍和崭新的教育理念以及对国家未来发展的构想。通过这次对双鹤湖的游览,我不再孤陋寡闻,至少不至于对自己的家乡一无所知。在桥上,还遇见了五六对夫妻在拍婚纱照,这无非不是对生活的感谢,我们毫不吝啬地献出了自己的祝福,祝他们99(久久)。双鹤湖的角角落落都充满了对生活的憧憬,对美好未来的向往及祝愿。
面对希望,人们心中的斗志如大海般澎湃,热情如火山般喷涌,扬起风帆,准备乘万里风,破万里浪,希望的火光招惹得人们勇往直前。阳光掠过我的眼,留下一抹滚烫,绝望开始燃烧,我看到了向日葵开花的模样,可是要我用泪去供养。不劳而获,简直是痴人说梦。想要得到命运的升华,就必须要付出相应的代价……