向日葵作文
今年夏天,我毕业了。当我站在校门口时,六月的太阳从树叶落下来,地面上激起干燥的尘土,在橙色的光线里,灰尘没有规律地一边折射着光芒一边肆意地飞扬起来。一大群的朋友围着我,包括她,我们笑着招手说再见,丝毫不见离别的愁绪,依旧快乐。
转眼潮湿的风和着海的味道从东面吹来,带来了连绵不断的雨,吹走了我们之间的快乐。几天后,毕业典礼将我们这群心猿意马的人聚集在一起,各自怀揣名为成绩的心事,不再多话,脸上挂起的只有满满烦恼,典礼结束,大雨连绵。那天,我目送着每一位同学离去,笑容残留的弧度还挂在脸上,却像失去了所有精神,眼睛木然地躲在朦胧的雨帘后。其实那天的伤心愁绪不全是因为会考失利,更多是因为我们将失去了我3年的好朋友和同桌,FS。
想想和她的相遇总觉得很奇妙,又是一件不经意的小事。她是班长,我是班里最不起眼和小卒,开学初,老师说某某以后就是班长了,当同学下意识向四周看时,我才发现,班长就在我前面,之后经过几番周折,我和她成为了同桌。
斗转星移,时间在我和她一天天的打打闹闹与互相嘲讽中过去了一大半。转眼间,我们从不谙世事的七年级国小妹,变成了九年级大姐姐。会考的脚步已经随季节转变慢慢接近,作业开始变多,课程越来越昆,说实在其实这些还好。真正让我害怕的是体育考试。终于,在一次体育课后,我扭伤了脚,好久不能走路。于是,中饭成了我的麻烦,而她却用她单薄的身体,日日为我拿饭倒饭,从不间断。
其实,她就像向日葵,单薄的身体却永远朝气活力,暖洋洋,永不向困难低头,就像永驻我心中的太阳。因为向日葵的花语就是:心中的太阳。如果说向日葵永远朝向太阳开花,那我就是向日葵硕大的花盘下一株小小的草,她的目标就是我是目标,一直以来,我认真地学习,希望能永远追随她的步伐。但这个梦想最终在那个大雨滂沱的下午,全部破碎。于是,我决定不再见她,拒绝了聚会邀请,甚至连一个告别也没有留下。
就这样,我躲在六月的雨帘中,直到八月的阳光照入眼帘,瞬间蒸发了所有的水汽和愁绪,将我心中的太阳再度唤醒。
那天,8月的第4个星期六,我站在她家门前的桥上,对她说:
“喂,FS,其实总有一天我们要分开的,不是吗?所谓分别,不过是一次又一次踏上没有你的旅途,现在,让我们笑着对对方说,Good bye to you ,my best friend。”
再见,不是不见。再见,让我们怀揣对彼此的回忆和思念期待下一次相遇,那一定又是一个奇妙地相见。感谢上天让我在最美好的时候遇到你!我心中永远的太阳。