一天中午,小山羊去粮店买了一袋米回来,可是,米袋漏了。小山羊一点也没发觉。不一会儿,一只小鸟看见了,连忙飞过去说:“小山羊,你的米袋漏了!”小山羊头也不回地说:“知道了,知道了,别管我了,管管你自己吧!”小鸟看他这样说话,就生气地说:“真是狗咬吕洞宾,不识好人心!”说完就飞走了。
刚过不久,小兔子遇见了小山羊,兔子看到小山羊的米袋漏了,马上叫起来:“小山羊,小山羊,你的米袋漏了!”小山羊说:“这米袋又不是你的,你管得那么多干吗?”小兔子听小山羊他这么说,也生气地走了。
小山羊回到家,发现米袋里一粒米都没有了,他很是后悔。