买米的作文
“今天是‘墟天’,璐,我们去买米好吗?”妈妈对我说。我爽快地答应了。
到了大市场,到处人山人海,就像过节一样。妈妈买好了30来斤的米。因为还要买菜,人这么多,带着一个小孩不方便,又还有这怎重的米。所以,妈妈让我呆在那里,看着买好的米,等她买菜回来。
我站在大米面前,等啊等啊,妈妈就是不回来。我的脚可酸呢。去找她?不,不行,我可弄不动这大米。
咦?我可以坐在米上呀!对,我坐了上去。恩,比站着舒服多了!又过了一会,妈妈提着一些菜回来了,看见我坐在米上,打趣地说:“哟!你啥时坐在米上的呀?别等会你放屁在米上哟!要不,咱这一个月可就要吃臭米了哟!乖,听话,拿好这些菜,妈妈一会就回来。”妈妈走了,我仍坐在米上,看着街上车水马龙。突然,从前方驶过来一辆三轮车,汽车的叔叔没有载客人,对我说:“小朋友,你这米卖多少钱?”我一听,便乐开了花。叔叔见我笑得前俯后仰,用手抓了抓脑袋,说;“哦,小朋友,这是你自己买来的米,不卖的呀?”我一听,又乐开了。叔叔也笑了起来。
笑够了,他正要去买米。我连忙对叔叔说:“叔叔,您是去买米吗?买完米,您能回来载我和妈妈回家吗?”“好哇,那你就在这儿等我哈!”叔叔走了······
我坐在米上,肚子有些痛,心想:嘿,还真给我妈猜中了,这下该怎么办?我就硬憋着,快憋不住时,妈妈的话就回旋在我耳边:“要不,咱这一个月可就要吃臭米了哟!”啊啊啊啊!我不要吃臭米!
那时候,我也真是笨,你先站起来,走到一边去,放完屁,再坐回米上去不行啊!你还别说,一会儿后,我还真想到了。我猛地站起来,走到一边去,想放屁。可是屁却没了!真是让我哭笑不得啊!
过了半个小时,啊不,是多久我也不知道了。妈妈就回来了,妈妈见我还在这里,很高兴。正准备叫三轮车回家,我却一把拉住了她,说:“妈妈,我刚才替你叫了三轮车,叔叔就来了等等嘛!”妈妈一听,觉得我长大了,又更高兴了!正说着,叔叔来了。我和妈妈一起高高兴兴地坐着三轮车回家了!
直到现在,只要我一想起那是和屁斗争的我,都会“扑哧”地笑出声呢!