买米的作文
一天清晨,小公鸡早早地就起床了,因为妈妈今天给她布置了一个任务。任务是:去大街上买米。这可是一件兴奋的事啊!小公鸡动作特别快,把什么都弄好了,雄纠纠气昂昂地上街了。路上他碰到了鸡婶婶,鸡婶婶急性子地跟她说:“我家着火了,能帮帮我吗?”小公鸡这可遇到困难了,他怎么能一下做两件事情呢?于是小公鸡想出来一个好办法,他动作特快地跑回家,跟妈妈说:“鸡婶婶跟我说她家着火了,我能先去她家帮她吗?”
妈妈说:“可以!小心一点!”于是,小公鸡提好一桶水,又动作特快地又小心地跑到了鸡婶婶家,把火扑灭了。去买米的店里的路上,小公鸡遇到了爸爸,爸爸说:“今天我同事要到咱们家作客,你能叫妈妈好好接待他吗?”小公鸡说:“可以!”可是,自己的事情自己做,你都快到家了还要我弄啊?
爸爸说:“我的乖孩子,如果你帮我弄了,我奖你十块钱!”小公鸡这才答应了。他急急忙忙地跑回家,报告了妈妈。妈妈说:“小公鸡啊,如果你今天做了五件好事情,妈妈送你一包qq糖。”小公鸡高兴地跑到鸡外公家,他问外公:“有什么需要帮忙的吗?”外公说:“小公鸡啊,我把菜给炒焦了,能帮我做一下吗?”小公鸡说:“好的,外公!您去休息吧!”外公悄悄地对自己说:“我的孙子真是长大了!”小公鸡做好饭以后,把盘子递到外公前:“外公,您吃吧!”小公鸡跟外公道了别,去买米了。他一边走一边想:“在外面做三件好事情了,回家再做两件好事情,就可以得到奖励了!”于是,小公鸡买好了米,回家了。他把找回来的钱给了妈妈,并且问妈妈:“妈妈,客人招待好了吗?”妈妈说:“还没来啊!爸爸打了个电话给我说客人生病了,希望你去照顾一下他,带些水果。”于是,小公鸡去了爸爸同事家,他对同事说:“你现在感觉好点了吗?”同事说:“咳嗽有点严重。”
“好的,我给你煮冰糖梨。”小公鸡说。小公鸡跟同事道别后,一边走回家一边想:“最后一件好事做什么呢?第五件好事就给急急忙忙的妈妈倒杯水吧!”于是,小公鸡高高兴兴地回家了。回家以后,他给妈妈倒了一杯茶,妈妈说:“恭喜你!给,这是给你的qq糖!”于是,小公鸡就渡过了这一天。