买米的作文
暑假的一天上午,我正在做作业,听见厨房里妈妈在说:“哎呀,没米了!”我心想:“没米怎么做饭啊?妈妈每天早上起来洗衣、打扫卫生、做饭,多辛苦啊!”于是,我自告奋勇地说:“妈妈,我去买!”妈妈听到了,问我:“你能行吗?”我自信地回答:“相信我,一定行!”
我拿着钱来到了妈妈经常买米的地方,买了5斤米,阿姨帮我把米装在一个袋子里。我拎着袋子往家走,一开始觉得5斤米很轻嘛,可是没走几步,就觉得重了起来,于是我把左手托在米袋下面,这下觉得好多了,可是好景不长,大约走了十来米,我感觉手很痛,于是把米放下歇了一下,想着妈妈在家等我买米回去烧饭呢,我拎起来继续往前走。
一口气回到家,我把米交给妈妈,妈妈夸我真能干!我看着红通通的手心,虽然感觉痛痛的,但心里却无比的开心,因为我能帮妈妈做事了!