在一个阳光明媚的中午,兔妈妈准备拿些米淘一下,可打开米袋子一看,米全都被吃光了。便急忙对小兔说:“你去买一袋米回来。”小兔子爽快地答应。
小兔子飞快地去山羊爷爷开的米店,对山羊爷爷说:“山羊爷爷,给我来一袋米。”山羊爷爷拿了一袋米给小兔子,小兔子说:“谢谢您!”
买完米,小兔子走在回家的路上,遇见了狐狸,狐狸对小兔子说:“你的米袋破了一个洞。”小兔子一看说:“洞不怎么大,不碍事!”
于是,又继续往回走,几分钟后,小兔子遇见了小鸟,小鸟叽叽喳喳地说,“你的米袋破了,漏了一路米。”小兔子朝米袋一看,然后漫不经心地说:“只漏了一些米,没事。”
小兔子继续走,到了家,兔妈妈问:“小兔子,米买到了吗?”小兔子回答道:“买到了。”然后把米带给了兔妈妈,兔妈妈一看,米全都漏了,小兔子唉声叹气地说:“我真应该听朋友们的劝告的。”