买米的作文
“航航,米没了,你去买5斤米吧!
”在厨房里烧菜的妈妈叫道。 “好啊!
”正在为作文伤脑筋的我一把推开作业本,轻快地接过妈妈给的钱,打算出去透透气。刚走出门,就感觉一股热浪扑过来,好热啊!
下午四点半左右,太阳还是火辣辣的烤着大地,树叶一动也不动,仿佛凝固了似的。蝉儿不断地叫着,好像在说“热死啦!
热死啦!
”。可是炎热的天气丝毫也没有影响我的快乐情绪,既能帮妈妈分担家务,还可以顺便把作业放一放,一举两得呢!
大约走了五分钟,终于来到了附近的米店。店主阿姨正在电扇下陪孩子玩,我对店主说“阿姨,我要买米,买五斤米。”阿姨热情地迎上来,“哦,那你买的是大米还是小米?”我一听楞住了,我挠挠头,结结巴巴地说“妈妈没说什么米,就是……就是烧饭吃的米。”“那么我推荐泰国米”店主阿姨笑眯眯地说,“泰国米是本店最好的米!
”我想,买最好的米一定能煮最香的饭,妈妈一定满意吧!
于是,我买了五斤泰国米。看着小小一袋米,我想我都八十斤了,拎五斤米一定是小意思啦!
我立刻把米拎了起来,满轻的嘛!
于是,我大步向家走去……走着走着,怎么觉得太阳越来越热,米越来越重,我的手心里沁出了很多汗水。终于走到楼下了,我已是筋疲力尽,气喘吁吁了,手心里留下了袋子压出的深深的红印子。抬头看了看楼梯,我咬紧牙关,一鼓作气向上爬,终于走到了四楼的家。听着妈妈的表扬,喝着冰过的饮料,我觉得能帮妈妈分担家务很幸福。