买米的作文
一天, 小鸡看见自己家的米没有了,一看爸妈又不在家,小鸡决定自己去买米回来。
首先,他先写了张留言条,写好以后,把留言条放在桌子上,然后兴高采烈地拿出自己所有的零花钱,塞进自己的口袋里,带着钥匙,飞快地跑出家门,并随手一关自动门锁就自动锁好门了。
这是他第一次来到这家像城市那么大的万能动物百货商店,里间的高科技把他给惊呆了:一袋袋压缩鸡粮、鸭粮、猫粮、狗粮、猪粮、包括狮子粮等等,几乎所有动物粮食都样样齐全,商店里全是一眼望不到头的货柜和货摊,光临商店的客人也是多得把货柜和货摊都快挤垮了,商铺的主人也是笑得开了花。为了防止被挤扁,小鸡赶快挤进卖米的货柜前。
“请问有没有鸡粮米?”小鸡有礼貌地问。
“当然。是鸟类的粮食都有!”老板自豪地说。
小鸡抬头一看,那老板竟然是一只高大的老母鸡!
“咯咯孩子,你要南方米还是北方米呢?”母鸡亲切地问。
“嗯……要南方的!”小鸡叫道。
“咯咯咯,一袋米20元。”母鸡说。
小鸡松了一口气,他身上只有30元零花钱,他赶快交了钱。扛起一袋大米赶快走了。
小鸡费了九牛二虎之力,扛着米终于回到家中,爸妈早回来了,一看儿子能自己买米回来了,高兴得直夸奖小鸡,小鸡听后心里比吃了蜜还甜,同时也明白了一个道理:幸福是用劳动换来的。