买米的作文
星期天上午,小花开心地去小卖铺买米。
她买了4斤的米,背上袋子往家走。可是路上,装米的袋子被划破了。小花没有发现,继续往家里走。小明发现了,一边跑着追小花一边说:“小花,你的米漏了。”小花没有听到小明的喊声,继续往前走。小明追上了小花,拉住小花的衣服,提醒她说:“小花,你的米漏了,再不补救就会漏干净的!”小花不以为然地说:“这袋子米有好多呢,一个小洞,不要紧。”说完,她就继续往家回。
她回到家后,才发现米已经漏没了,她十分后悔。妈妈问她:“米买来了吗?”小花懊恼地说:“米在来的路上漏没了。”妈妈安慰她说:“那以后可不能这样了。”
小花很后悔,以后也不敢粗心大意了。