买米的作文
一天,妈妈让小美去市场买米。小美说:“好的。”接着,小美开开心心地去买米了。
小美买好了5斤米,背上米袋朝家走。回家的路上,袋子被树枝划了一个洞。小美没注意到,继续往前走。小明看见了,连忙跑过去朝小美大声说:“小美,你的米漏了!”小美没有听见小明的喊叫声,继续往前走。小明着急地跑了过去,说:“小美,别走了。”小美听见了,转过头说:“小明,怎么了?”小明说:“你的袋子破了一个洞。”小美笑着说:“这么小一个洞,没事的,就漏那么一点。”小美没有听小明的劝告,继续往前走。
回到家时,米已经漏没了。小美着急地回到家里,心里很自责,不知道该怎么和妈妈说。妈妈从厨房里出来说:“米呢?”小美低下头,小声地说:“漏没了。”妈妈说:“下次一定要注意。”小美不好意思地说:“知道了。”