星期天的上午,我和哥哥在妈妈店子里玩。中午,爷爷没有空,不会来送饭,午餐让我们自己解决。我和哥哥想吃米粉,于是,我就拿着钱来到筒子骨粉店。
我是第一个来到这家店子的顾客。因为收银台前没有人,所以我就站在电脑旁,等候营业员过来。
等了好几分钟后,一位穿着整洁,打扮漂亮的阿姨从一个房间里走出来,脸上伴着灿烂的微笑,身上扎着一条干干净净的围裙,看着很舒服。
当她来到我面前时,盯了我十多秒,我说“阿姨,给我两份米粉,打包。”我的话音刚落,一个叔叔走了过来,那个服务员对我说“等一下,先给这个叔叔搞完。”“好,反正我也不着急。”我爽快地答应道。
过了几分钟,叔叔的弄好了。我又说“阿姨,请帮我打包两碗米粉。”那个阿姨看着我不说话,也不问我什么。接着,另一位顾客进来了,服务员第一眼就看到了他,并且热情地迎上去,问他需要点什么。却把我晾在一边。
我心想:是我说话太小声了吗?于是,我再次大声地又有礼貌的说:“阿姨,请您给我两份米粉,打包,谢谢!”可那个阿姨还是对我不理不睬,又去招呼别的顾客了。我很不开心。
后来,人越来越多。我想,没戏了,要等到猴年马月才轮得到我呀,不能这样傻等着,去别的店吧。于是,我飞快的来到务门前粉店,对老板说:“叔叔,请给我两碗米粉打包。”“好!”五分钟后,叔叔把两碗热气腾腾的米粉交到我手里,并叮嘱我要提好。我接过米粉,付了钱,谢过叔叔,心想:这个叔叔真好!难怪他们家生意不错。要是我以后当了老板,也要像这个叔叔一样,热情地对待每一个顾客。