买米的作文
星期天,小红要去超市帮妈妈买米。小红心想:我肯定没问题的。
小红买完米,就走出超市。往外走的时候,她的米从袋子里漏了出来,可她一点也没有发现。这时,一个小男孩看见了,着急地跑过去说:“小妹妹,你的米漏了?”小红却满不在乎地说:“不要紧。”说着,她朝小男孩挥挥手,回家了。
路上,小红想了想,这个小男孩怎么这么啰嗦呢。那么大的一袋米,怎么会掉完呢?小红一边想一边往家走,她觉得米是不可能掉完的。
回到家,小红发现米袋里的米全漏完了。小红十分着急,想:这下可怎么办呢?妈妈肯定会骂死我的!小红后悔极了:早知道这样,我就听小男孩的建议了。
通过这个故事我明白了,做事情的时候要多听听别人的劝告。