买米的作文
有一天,山羊妈妈要小山羊去买米,小山羊自信满满的出了门。小山羊来到了商场里,商场里灯火辉煌,各式各样的物品琳琅满目,小山羊看得眼花缭乱。小山羊东望望西瞧瞧终于挑好了一袋大米,小山羊把米放到推车里走到收银台,他等两人好长的队,终于到了自己,收银员说:“小伙子,你要不要送货上门啊?”小山羊回答说:“要不要钱?”收银员说:“当然要哇!”小山羊拍拍胸脯说:“不用了,我自己能扛回家。”就这样,小山羊高高兴兴的扛着米走出了商场。
小山羊得意洋洋地想:今天回到家妈妈一定会夸我的,我不仅把米扛回家还给妈妈省了运费。小山羊走着走着觉得米变轻了,心想:米怎么越来越轻?难道是我力气变大了?妈说的对,多做点家务活自然就会越来越精神。
在小山羊回家的路上,一只小兔从这里路过,它发现地上有米线,抬头一看,山羊大哥背着个袋子走在前面,小白兔赶上去,气喘吁吁地说:“山羊大哥,你的袋子破了。”小山羊看了看小兔说:“不要紧,漏了一点,我的米多着呢!”说着头也不回的走了。
一只小麻雀正在四处找食物,突然发现地上有许多米,小麻雀想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,够我饱餐一顿了!小麻雀飞落在地大口大口的吃起来了,它吃着吃着觉得不对劲,他抬头往前一看,这些米连成一条线,小麻雀心想不会是有人想陷害我吧?它赶紧飞上天一探究竟。远远地看见山羊背着一袋大米,小麻雀飞到小山羊的头上细声细气地说:“小山羊,你的袋破了,米撒了一地,赶紧缝缝吧。”小山羊左顾右盼:“是谁在叫我?”小麻雀说:“是我啊!”小山羊抬头一看原来是小麻雀:“我马上到家了,到家再缝也不迟。”说完不理不睬地走了。
小山羊终于到家了,这时,他才发现袋子瘪瘪的,把袋拿下来一看空空如也。小山羊很懊悔:小兔和小麻雀一直提醒我,我都没听。这下好了,买来的米一粒不剩,该怎么跟妈妈交待呢?