她笑了作文
雨越下越大,天地间像挂上了一张无比宽大的珠帘,整个城市笼罩在一片白茫茫之中,在雨雾的朦胧中我看到她笑了,笑得是那样甜。
那是今年的清明节前夕,妈妈出去买菜,留我一个人在家写作业。“轰隆隆”几声闷雷打破了雨前的寂静,一道闪电撕破了阴沉沉的天空,豆大的雨点从天空坠下来。没多久,门外响起了熟悉的脚步声,是妈妈买菜回来了!我打开大门,一头扑向妈妈的怀里。
“你这是怎么了?”妈妈用冰冷的手抚摸我的脸,我却感到全身暖烘烘的。我上下打量妈妈,只见她全身都淋湿了,微笑的脸上没有一点血色。
“妈妈,你衣服都湿了,赶紧去换件衣服吧,我帮你把菜放进冰箱里。”我随手拎起妈妈手里的菜,走进厨房。
“儿子,妈妈现在有点不舒服,先去休息会,等会做饭好吗?”妈妈有气无力地说着,拖着疲惫的步子走向沙发。
对了,妈妈一定是太累了,不如我帮她按摩。我以“飞毛腿”的速度跑到妈妈跟前,让她坐在沙发上,然后卷了卷袖子,搓了搓手,大声地说:“妈妈,你辛苦了,你的儿子现在要为你按摩!”妈妈先是一愣,随后半信半疑地问:“你这个调皮鬼能行吗?”
“妈妈,你怎么能不信任自己儿子呢?”我假装生气地说。说完我就开始“大显身手”,熟练地把双手放在妈妈的肩膀上一张一合地捏了起来。只见妈妈缓缓地闭上眼睛,嘴里还不时地哼哼两声,甚至情不自禁地说:“真舒服呀!”我听了,干得更卖力了,敲背、捏肩、捶腿……不一会儿,我就累得满头大汗了。
“儿子,你累不累?休息会吧!妈妈觉得舒服多了,你不用再帮妈妈按摩啦。”
“没事,我不累。”
妈妈欣慰地笑了,她的笑平凡而又美丽,就像一朵永不凋谢的花朵,她的笑伴随我成长。