她笑了作文
“周萌萌!你的拖鞋又是怎么回事?”一道刺耳的叫声,划破了天边的寂静。——原来又是老妈!
我妈妈其实长得挺漂亮的,大眼睛像两颗黑葡萄似的,让人心生怜爱。可此时,只见她一手插腰,一手拿着拖鞋,眼睛睁得大大的,鼻子喘着粗气,火冒三丈地看着我,似乎能把我看穿,我情不自禁地打了个寒颤。“你是不想要了,对不对?不想要直说,有你这样的女孩子吗……?”可能你们是觉得啰嗦了点,但我早就习惯了,后来,要不是我乖乖地把鞋放回原来的位置,估计她的音量足以把屋顶掀翻。
放完拖鞋后,我来到房间写作业。因为刚刚被骂了, 所以字写得东倒西歪,心不在焉,错误一大堆。这时,不知道妈妈什么时候进来了,看到我的作业,妈妈竟然默不作声,只是轻轻叹了口气,摇了摇了头,随即转身离开我的房间。我不禁看着妈妈的背影发愣,继而愧疚万分:其实,我也有错,妈妈工作压力这么大。回到家,我的“种种恶行”,常常又惹她生气。真是太不应该了!
想到这,我果断地拿起笔,把作业重新认认真真地写了一遍。检查过后,我准备“负荆请罪”,蹑手蹑脚地走进妈妈的房间。我把作业双手奉上:“妈妈,我错了,这是我重新写的作业,刚才惹您生气了,您骂我吧。”妈妈接过作业,语重心长地说:“小萌萌,你慢慢地长大了,我让你放好拖鞋,是为了你成为一个勤劳的小姑娘;我让你认真写作业,是为了你长大后不被社会淘汰。” 我听后,信誓旦旦地说:“妈妈,我以后一定好好学习,做好自己的每一件事情。”这时,妈妈露出了久违的笑脸,她,笑了。
小的时候,我总把父母对我的好,当作天经地义。因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心,去体谅父母。人常说“笑一笑十年少!”我希望母亲经常微笑,越来越年轻!