她笑了作文
微笑,是一缕阳光,照亮我们的心田,微笑,是一股甘泉,滋润我们的世界;微笑,是一支歌曲,让人难以忘怀。妈妈那天的一个微笑,令我难以忘怀。
一头棕色的卷发,弯弯的眉毛下藏着一双不大不小的眼睛,鼻子和嘴巴都小巧玲珑。身材瘦小的,这就是我的妈妈。每年的`4月20日,是妈妈的生日。今年,我和爸爸决定给妈妈好好过一个生日。
那天,我早早地就给妈妈做好了生日贺卡,快递员叔叔一早送来了舅妈定制的生日蛋糕,爸爸呢,准备好了一桌丰盛的饭菜。我们把家里收拾得一尘不染,“万事俱备,只欠东风”了。七点,七点一刻了,妈妈还没回来。我着急了,想快点给妈妈看看我们给她准备的生日PARTY。终于,“咚咚咚”一定是妈妈敲门了,我猛地打开了门,大声地对妈妈说“妈妈生日快乐”!妈妈有点惊讶又有点受宠若惊地说“今天是我生日?瞧我这记性,都忘了!”接着我赶紧送上了贺卡说“妈妈,这是我做的贺卡,希望你喜欢”妈妈开心地说“我的姑娘长大了,我的姑娘长大了”!接着翻开贺卡一遍一遍的读着……这时爸爸说,该吃饭了,我们端出了蛋糕,爸爸点上蜡烛,我自告奋勇要来领头唱生日歌“祝你生日快乐,视你生日快乐”在温暖的烛光下,平时不怎么爱笑的妈妈今天居然笑了,她的眼睛亮晶晶的,脸庞因激动而显得红彤彤的,像熟透的红苹果,嘴角情不自禁地微微上扬。我第一次发现,妈妈的眼角有了浅浅的皱纹。她像小姑娘一样地说了句:“谢谢你们!”看看烛光里的妈妈,我也不由自主地笑了。
我突然觉得,妈妈笑得那么美丽,那么温暖,我以后一定要让妈妈多笑呀!