她笑了作文
我的妈妈是一个爱笑的人,但是最近因为单位的一些事,她总是在家里长吁短叹,情绪低落。我和爸爸商量,约妈妈出去逛街,帮助她调节一下心情,让她开心起来。
别看妈妈在家里唉声叹气的,但一听到要去逛街,立马精神抖擞。一进商店,妈妈就像打了鸡血似的,有使不完的劲儿。看,妈妈正用鹰一般的目光搜索“目标”呢,一旦发现好看的衣服、鞋子,就立马冲进店里试穿。只见她笑眯眯地在试衣镜前,左照照、右瞧瞧,时不时还走到我们面前问我们好不好看。一会儿她又皱着眉、摇着头,比划着身上的衣服,挑着各种毛病。我们坐在一边无奈的偷笑着,但是也只能很配合地说:“你穿这件很好看!就买这个吧!”可是妈妈却说:“不着急,反正时间很充裕,说不定下一件会比这件更好看呢!”我们只能陪着她寻找下一个“目标”。
妈妈的兴致可真高,大有买不到最好看的衣服就不罢休的架势。她就像饥饿的野兽寻找美食一样,一会儿蹿进这家店,一会儿又扑向那家店。终于,在一家店里,妈妈看到一条款式别致的白色连衣裙,她立刻两眼放光,被深深地吸引住了。她不停地说着“太漂亮了,布料也很舒服,简直就是为我量身定做的啊,我太喜欢了!”看来别的衣服已经入不了她的法眼了。妈妈穿上裙子,站在镜子前面,前前后后、左左右右地照个不停,就差旋转跳跃了!
就这样折腾了大半天,妈妈总算是满载而归了。回到家,我们有气无力地躺在沙发上喘着气儿,再看看妈妈,正精神百倍地翻看她的“战利品”呢!
妈妈的脸上洋溢着灿烂的笑容,她开心地笑了!