她笑了作文
很多人的笑容都如同阳光一般温暖,但许多我dou已经淡忘了,唯独她的笑容让我至今难以忘怀。
她是一个只有六岁的小女孩,刚上一年级。她总是看到小区里那些哥哥姐姐都会骑单车,骑起来好酷好酷,她便心生羡慕,苦苦哀求我教她骑自行车。一开始,我以为她想骑的是那种没有踏板、用脚滑行的儿童单车,就给她买了一辆。谁知,她不但没有流露出一丝惊喜的情绪,反而嘟着个小嘴,说是大哥哥大姐姐骑的那种。我以为她所说的大哥哥大姐姐就是那些七八岁的小孩,便给她又买了一辆四轮的单车,没想到这次她还是不满意,拉着我到楼下,说是那种两轮的、高高的自行车。这下,我可惊讶了!连忙对她说:“你没看到那些哥哥姐姐都是十多岁的吗?你还太小,不能学。”她非不听,一天到晚哭哭闹闹,一副不达目的不罢休的样子,没办法,我只能开始教她骑单车。
刚开始的时候,是我在后面扶着车子,让她试骑一段,她的小脸因为兴奋而红通通的,身子得意地左晃右晃,一双乌黑的大眼睛比往常更加有神,双脚快速地交替蹬踏板,让我快追不上了。我的怒火一下子升了起来,心一横,眼一闭,把拉着车尾的手猛地松开,车把手就不听使唤的扭来扭去。她的重心本来就不稳,加上我没有帮她,“啪嗒”一声,她整个人像失控了一样,向前倒去,就这样,摔了爬起来,摔了爬起来,她终于学会了骑单车。
那一刻,她笑了。黑色的大眼睛中闪过一丝惊喜,她的的笑容如同春日盛开的第一朵花儿,动人且灿烂。她骑了一圈一圈,欢呼了一声又一声,一向文静的她,这次竟有些豪放。风吹乱了她的头发,汗水浸透了她的衣服,她也毫不在乎,她只知道,自己成功了,于是,露出了天使般的微笑。
她骑向远方,脸上仍然挂着淡淡的微笑。望着她远去的背影,我的脸上也露出开心的笑容,这个微笑,是我见过最美的微笑,让我至今难忘。