我重新认识了她作文
俗话说:“路遥知马力,日久见人心。”认识一个人,需要机遇;了解一个人,需要时间。想要了解一个人,需时间的洗礼。那段时间,我重新认识了她。
第一次认识她是在开学的第一天。一位中年女人未带一丝笑容的走上了讲台,环顾了下在座的学生。“我姓马,以后便是你们的数学老师了,希望同学们能专注学好数学!”她面无表情的做完了自我介绍。我的心中不禁认为她是一位严厉、不苟言笑的老师。
数学课上,她在讲台上讲着课,但底下总有一两位同学在肆无忌惮的说话。一位男同学恰巧被她发现,撞在了枪口上。在这位同学说话时,她早已提着教鞭来到他身后,“啪”的一声打在了这位同学手上。掌心的疼痛,严厉的眼神吓得这位同学不敢再说话。第一节数学课她便来了个下马威,这使我心中对她产生几分忌惮,不敢与她说话。
她上数学课还总是拖堂,一拖就是五六分钟,把下课铃声当做耳旁风。我们对她可是叫苦连天,心中怨恨不止。有时还因她的拖堂,导致我们被下一节课的老师训斥,刚过了半个学期,我的心中便对她有些害怕与讨厌。
但相处了一段时间后,我发现她也有幽默的一面,对待上课也是充满热情的。课堂上,她总会引用一些小故事向我们讲解数学题,惹得我们捧腹大笑。在她讲课投入时,双臂总会不受控制的挥舞起来,便引得的同学们发笑,但她丈二和尚摸不到头脑,不知我们在笑什么,依然充满激情地讲着。她并不是那么呆板,不苟言笑,她有她的幽默,有她的热情。
在她任教期间,我们班的数学成绩突飞猛进。她的拖堂只是想多教我们些知识,在我们休息时,她在辛苦的备课,为第二天学生们的学习保驾护航。她所做的一切都是对我们的关爱,对学习的负责。
我重新认识了她。