《秋思》改写作文
诗人张籍在洛阳城里来来回回的渡步行走。这是,一片片血红色的枫叶如蝴蝶般灵巧的闯入张籍的视野里,秋风卷起地上的落叶四散飘飞。
客居在洛阳城里的游子张籍,看着如火焰般的枫叶,不知不觉中竟想起了正在故乡劳作的亲朋好友,“秋风已乍起,不知道家乡的景物是否如往年一模一样:果园里硕果累累,果香四溢,天气也是否秋高气爽,云淡日丽……”
突然,诗人张籍发现往南迁徙的大雁正在高叫,仿佛想要帮自己把对家乡的思念之情带回家乡,他惊讶的感到自己的心里有一点点苦涩的感觉。这时,他忽然想到自己已经很久很久没有给远在家乡的的亲人写信了。此时,竟很想修书一封。但是,他想说的话实在是太多太多了,一时间,竟不知道从何开始写起,心中人有浓浓的思念之情,脑中仍然是思绪万千。几天后,张籍经过反复的琢磨和认真的修改,他终于将包含着自己全部情感的的家书写完了。
他异常郑重地将家书小心的交给送信人,并在他走之前反反复复的嘱咐:一定要好好保管这封信。“因为一同交出去的不仅有信,还有自己对家乡的亲朋好友的无限的思恋之情。正当送信人跨马欲行之时,他似乎又想起了什么,赶忙拉住马头,取回家书拆开再三细看,直至确认没有遗漏之处后才安心的交给送信人将家书家书寄出。
夜晚,张籍坐在凉亭下想着什么,他仿佛在想家书…………