贴春联作文
“呯呯呯”,过年了!我又可以和爸爸在奶奶家贴春联了!
首先,我们把落门钱和春联备好,每一幅对联都有上联、下联和横批,必须用小刀割开,我就小心翼翼地把每副认真地割开。一切准备好了,我就迫不及待地拉着爸爸就去贴。
开始了,我贴对联,爸爸贴落门钱。我把浆糊涂在门上,一丝不苟地把第一副春联的上联贴上去,赶紧把下联也仔细贴上,感觉这一副对联贴了大半天呢。奶奶家一共有8扇门,我才完成第一扇,爸爸都第三扇了,我就赶紧贴。因为天很冷,所以浆糊刚涂上不到一分钟,就冻上了。我说:“爸爸,我们两个比赛,看谁更快!又美观!”“好!”爸爸爽快地回答。我用我最快最认真的速度来帖。两扇、三扇、四扇……终于贴完了,我已和爸爸打为平手,我开心极了!因为我比爸爸慢,在最后时刻追上了爸爸。我忙得出了汗,但我非常高兴。
2022年过去了,我又长了一岁。回忆那天贴春联,我心里乐滋滋的。因为这件事让我太快乐了!