贴春联作文
越来越接近春节了,今天妈妈提议贴上春联,我连忙附和说:“好!”
可对联怎么贴呢?我们有点摸不着头脑了。关键时候还是找百度帮忙了,然后这一查才恍然大悟。原来,上联的最后一个字一般是三或四声,叫仄声;下联的最后一个字是一或二声,叫平声;至于贴哪边就要看横批了,横批是从哪边读起,上联就贴在哪一边。
说干就干,我把双面胶粘在对联的反面,然后爬上梯子把它们端端正正地贴在了门边。对了,正中的“福”字可以倒着贴,这就代表“福到”噢!
终于,我把对联都贴好了,还和它们还合了影呢!