贴春联作文
今天,我要了解了解“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年”这幅春联。
我的阿公知道的知识很多,特别是名俗民风,所以我打算打电话问问他。“阿公你知道“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年”的意思吗?”阿公说:“哎呀!这个春联还真不知道呢,那你上网搜搜了解了解告诉我好吗?”“好的。啊!找到了。阿公这幅春联是表达了人们对来年的美好祝愿,连柳树和桃花都辞旧岁贺新年了。可见新的一年是多么让人期盼啊!”阿公说:“对、对,而且宝宝这幅春联还用了拟人的手法,让人们感到会在新的一年中取得更大成就哦。”“哈哈,那让我们等待新年的到来吧!”