贴春联作文
十八日也就是我们农历的年三十,也是我们中国传统的节日,“春节”。
今年春节,我姨妈家的哥哥,早早的就把我接到临沂老家了,在老家过得可真开心,
年三十早晨起床后哥哥就带我去姥姥家,在姥姥家吃过早饭就开始帮姥姥。姥爷贴春联,我们把梯子放到门框上,大姨夫爬上去,先把去年贴的旧春联撕掉,然后再把新的春联贴上,而我就把撕下来的旧春联从地上扫起来,姥姥家的门可真多,贴了一上午春联,最后连猪圈门上都贴上了六畜兴旺,终于大功告成一看时间都下午三点多了怪不得我的馋猫小肚皮,饿得咕咕叫个不停呢!