贴春联作文
大年三十这天家家户户都要贴春联,我想以前都是爸爸贴,我帮忙。现在我贴,爸爸帮忙。
一大早我们就开始动工了。我和爸爸把所有工具都带上了,有剪刀、胶带和我自己早就写完的春联、椅子。我和爸爸高兴地向大门奔去,我先让爸爸把门打开扶正,然后我踏上椅子,把上联“盛世千家乐”贴上,因为我太兴奋贴到了左手边,我又突然想上下联的规则起来应该贴在右手边,只好又撕了下来,重新贴了上去。对照着上联的位置,我又贴下联“新春百家兴”。看到上下联对称端正地贴好后,我又把横批“欢度佳节”高高地贴在门框正上方,一副完整的春联终于张贴完成了。
过年了,自己动手写春联,贴春联,更多了一份新年的快乐!