贴春联作文
元旦假期,老师布置一个非常艰巨的任务,让我们回家写一副春联。
我先让爸爸给我买了两张大红纸,把一张平均分开,找来纸和毛笔。我写上联是:迎新春田心江山绵秀,下联是:辞旧岁念事春泰辉煌,横批是:春意盎然。可是想好好写可不容易,写上联的时候“锦、绣”和下联的“事”三个字歪歪扭扭,只好又重写,这一次慢慢地,把毛笔沾好墨,不一会儿,一副让我满意的春联写好了。
同学们,春联写好了,可是它的意思你知道吗?他告诉我们,我们的祖国大好河山,永远会像春天那样辉煌,永不可灭。这是我对伟大祖国的祝福,也是对新春佳节的期待。