贴春联作文
今天是大年三十,家家户户都热闹起来;有的贴春联、有的办年货、有的逛花市……,迎接新的一年的来临。
每年都是姐姐贴春联,今年我自告奋勇来帮忙。妈妈从市场买来春联。在贴春联前先把去年的春联撕下来,把门擦干净。我准备好双面胶和胶水,打开春联,春联包括上联,下联和横批。我家的上联是:四季平安四季春,下联是:一家和睦一家福,横批:千祥雲集。我首先把双面胶贴在春联的背面。然后贴好了,接着把贴在春联的双面胶撕下来,最后拿起一张椅子站在上面把春联小心翼翼地贴在墙上,再用手从上往下贴。
看着自己亲手贴的红红的春联,还有大大的福字,心里有说不出的高兴,希望大家在新的一年里红红火火,幸福快乐,生活更加美好!