贴春联作文
今天是大年三十,也是辞旧迎新的日子,不绝于耳的鞭炮声和着人们的欢声笑语,到处洋溢着春节欢乐的气氛。而贴春联这一重要的环节更是把节日气氛推向了高潮。
春联也叫“门对”、“对联”、“对子”,(在我们这儿也叫门神,)它以工整、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望,是我国特有的文学形式。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。
一大早,家里的几个孩子们开始贴春联了。大点的负责贴,小些的负责递,还有扶梯子的,爸爸在一旁指挥着,大家在说说笑笑中把一幅幅红彤彤的的春联贴了出来。