贴春联作文
大年三十一大早,爷爷叫爸爸去贴春联,爸爸叫我也一起去贴。爷爷已经打好了米糊,米糊跟稀饭一样是白色的,放在手上粘粘的。然后爸爸就开始写春联了。其中有一副春联是这样的,横批是“恭喜发财”,春联的内容是“喜气盈门财运久,福星高照利源长”,它寄托了一种美好的祝福和祝愿。
爸爸写完了,我以为就可以贴了,结果可麻烦了,要把旧春联处理干净才能贴得干净、漂亮。爸爸搬了梯子,爷爷拿了板凳,大家一起动手撕旧春联,因为我矮,首先只能撕最底下的,但是我跟爸爸说:“我也要撕最上面的!”爸爸就扶着我爬上梯子去撕上面旧的春联,我撕得很高兴,妈妈表扬我很能干。
我们好不容易撕完了就春联,我们将爸爸写好的春联贴上去,一共贴了三层楼,我们忙活了大半个上午,终于贴完了,虽然感觉很累,但看到一幅幅红红的春联,有节日的喜庆气氛,我感到特别特别开心。