贴春联作文
今天是大年三十,一大清早我和爸爸去超市买来胶水来贴春联。
我们先把旧的春联撕下来,然后我和爸爸把胶水涂在春联的背面,接下来爸爸就把春联贴在墙上。我在后面 指挥着:“爸爸,靠左一点、靠下一点……”爸爸在我的正确指挥下,就把春联贴得笔直笔直的。上联写着:满堂和顺庆平安。下联写着:全家欢乐迎百福。横批写着:喜气盈门。它们大概的意思是:祝家家户户平平安安、快快乐乐地过幸福的生活。原来短短的几个字就能表达出这么美好的祝愿。
我想:我一定要好好学习,长大后也学写春联。