贴春联作文
除夕到了,每个人都在忙着准备年货,挂灯笼,贴春联。我家当然也不例外,一大早我就起床和爸爸一起去贴春联。可是,今年我家的春联和往常年的不同,今年的春联是由我来写的。
要开始贴春联了,奶奶先打好了浆糊,然后爸爸把浆糊涂在了春联的背面先示范给我看,我迫不及待的拿起刷子涂上浆糊抹在春联的后面,可我用力太大一不小心把春联涂破了。爸爸对我说不要心急要轻轻的涂。
在我和爸爸通力合作下,不一会就把春联工工整整地贴在了门上,大大小小的福字贴满了院落。
看着一幅幅春联,一张张福字,让我感受到劳动的快乐和过年的喜悦了,过年的喜庆气氛仿佛一下浓厚起来。
啊!过年贴春贴真有意义啊!