贴春联作文
除夕,每家每户都要张贴大红春联。
今年我家也不例外,不过今年我家的春联我自己写的,然后我自己来贴,我写的春联:上联是“迎新春思江山锦绣,”下联是:“辞旧岁念事泰辉煌,”横批是:春意盎然,我先把胶带粘在春联的四个角上,然后往门上一贴,开始的时候还有点歪,我把它慢慢的撕下来,再仔细对好位置,再贴上去,先贴上联,再贴下联、横批,可是,贴的时候总是不那么顺利,不是歪了,就是上联和下联的位置不齐,这样反复了三四次,总算贴好了。
看着自已写的春联贴在门上,我心里非常开心。明年的春联还是我来写我来贴。所以,今后一定要努力练好书法!