贴春联作文
今天是大年三十,天气很好,我们回乡下过年了。那天晚上,有很多人在放鞭炮。天上有很多星星,我从天空中找到了北斗七星,它像一把大勺子,真有趣。
我们准备贴春联了。伯母从一个袋子里拿出了春联,春联是长方形的,颜色红红的,上面的字是金黄色的,真好看。我们找不到胶水,大伯伯就说用玻璃胶吧!于是,我们把春联放在地上,大伯伯均匀的在背面涂上了玻璃胶。等它晾干了一点后,爸爸站在小板凳上,开着手电筒,在院子门口贴春联。
我们贴了竖联和横联,还顺便在每个门上贴了倒“福”,然后我们就高高兴兴地回到屋子里去了。