贴春联作文
有一年春节,纪晓岚回家吊唁,一个村民让他写一副春联。了解了那个老乡之后,他写了这样一副对联,上联是:惊天动地的门户,下联是:数一数二的人家,横批是:先演戏。
就这样,有人指责他“犯罪”欺骗了你。乾隆立即召回纪晓岚问话。纪晓岚回电,“春联是我写的。没毛病。老板在车间里当鞭炮,那家伙一烧就噼里啪啦震耳欲聋,不是“伟大的传送门”?二胎是市场上的斗斗,‘一斗,二斗……’一整天,所以它被称为“最好的家庭之一”。第三个孩子是屠夫。平日杀猪没必要玩官方政府。只需要把肉卖了交税。这不是‘第一幕’吗?”乾隆听了不禁笑了。