可怜天下作文
在我的记忆里,父亲是严厉的,母亲是温柔的。
记得那是三年级下学期的一次模拟考试,我心中特别有把握的对爸爸妈妈说:‘这次考试的题目太简单了,尤其是数学我绝对能考到95分以上,你们就放心的等我的好消息吧!’父母听了都特别高兴,就给我做了很多特别好吃的东西,我的心里也特备高兴。可是,等到那天老师发下卷子的时候,我傻眼了。怎麽才考了86分呢?我怀着一颗不安的心情回到了家。把卷子让爸爸看,爸爸很高兴的接过了卷子,一看就跟我急了,气冲冲的对我说;‘你不是很有把握的吗,这是怎麽回事?‘我的头也不敢抬的说:‘我也不知道的,可能是我太粗心了,太大意了吧!我下次一定仔细点。’爸爸急了,你每次都是这样,一说你你就注意,可总是改不了。这时候妈妈走了我过来,轻轻的抚摸着我的头说:‘下次一定要努力点,仔细点,我相信你一定能考好。’我当时心里非常难受,下定决心下次一定要考好。果然,在下一学期的考试中,我终于考了一次优异的成绩,在全班的成绩,排到了前五名。
其实父亲的严厉也好,母亲的关怀也好,他们其实都是父母的爱。在爱的鼓舞下,我向前行驶着人生的小船。真是可怜天下父母心呀!我永远爱我的爸爸妈妈。