可怜天下作文
现在,我们在都为上好的中学,做打算:“是‘六中’好?还是‘宣中’好?好是‘二中’好?”如果我们考不上一个好的中学,而到一个差的中学去了,和差生在一起,那么,我们就完了!我们的父母也在为了让我们上一个好的中学,忙里忙外。可怜天下父母亲啊!
考试过后,我一回来,我的妈妈就开始让我做考“六中”的准备了!首先,要熟悉课本上的内容,这样,遇到了什么按照课文内容填空,或者是填一些非常重要的词,我填不到,那么,我就完了;我就可能考不进“六中”了,或者是“六中”的“重点班”了!妈妈让我两天看一册语文书,把语文书的上面要背的,和一些词语的意思全部背下来,只怕要求填空。
妈妈找了一些试卷,让我把做掉。还让做一些新的“题型”,就是怕考到那种题目,而我却不会。妈妈对我说:“现在,你要好好的复习,到时候,要参加‘六中’、‘宣中’的考试,如果你一个好的中学都考不取,那么你知道到差的中学去了,像‘四中’、‘文鼎’这些中学里面的学生成绩都不好,而且,离我们家都非常的远,真的要是考不去,你就完了,就前功尽弃了!你懂吗?所以现在要吃一些苦,到了上中学的时候,就能‘甜’了!”妈妈天天放弃了自己的娱乐时间,陪我听磁带,给我检查作业……
爸爸妈妈,我一定不会辜负你们的期望的!