可怜天下作文
可怜天下父母心带孩子真是不容易,今天我总算是体会到了。
因为姑姑生孩子了,我们三个人去看望姑姑和孩子,我高高兴兴,连蹦带跳地向姑姑的病房跑去,来到里面,看见姑姑正躺在床上,身旁躺着个呼呼大睡的小弟弟呢!小弟弟太可爱了你瞧,圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,高高的鼻子,小小的嘴巴,再加上红彤彤的皮肤,真是小巧啊!妈妈把他抱了起来,他睁开一只眼睛,朝周围看了看,就开始放声“高歌”起来。于是妈妈就哄了哄他,把他摇来摇去。接着他又进入了甜蜜的梦乡。我跟妈妈说我也想抱一抱弟弟,妈妈同意了。她手把手地教我:她先叫我坐在椅子上,然后让弟弟的脖子靠在我的手腕上……我试了一遍,起先还是好的,后来他的头一直想往后靠嘴一直想歪着,不知想干什么,接着又大展歌喉。我不气馁,又试了一遍,可他还是尽情地“高歌”。我把他象妈妈那样哄了哄摇一摇,又失败了,这下我没办法了,被弄得六神无主,只好又向妈妈讨教。
这么一点点区区小事,都能把我难倒,可想而知,父母要经历多少事,才把我抚养大父母所花的精力和时间你没经历过是不会体会到的。感谢父母把我从一棵小苗养育成一棵苍天大树。