书是我们的良师益友,是我们每天离不开的学习工具。可是今天早上在我身上却发生了撕书的事件。让我懊悔万分。
今天早上我在家里津津有味地早读时,突然听到小区楼下有人大声喧哗。我瞬间被这声音吸引了过去,开了一下小差。不料,就是这么几秒钟的功夫,我把自己手上的新语文书给撕破了,我顿时胆战心惊,怕被妈妈发现后责备。于是我偷偷地跑回自己的书桌去换了一本自己家里备用的新语文书,迅速回到原位,若无其事地继续早读。等我早读好后,我坐在客厅沙发上看课外书等老师上课,忽然我脑海里出现爸爸妈妈和老师都教我们要做个诚实有礼貌的好孩子的画面,我们不可以撒谎。我越想越羞愧,心里就像压着一块沉重的石头一样喘不过气来。终于我忍不住将整件事情的经过告诉了妈妈,并保证以后再也不会发生这样的事了。妈妈温柔地说:知错就改,就是好孩子。这时候的我也如释重负。
通过这件事,我明白了做错事情并不可怕,做人要诚实,我们要勇于承认错误并及时改正,这样以后碰到同样的困难就能迎刃而解了。