一件令我后悔的事情作文
提起笔,我回忆起了六岁多时的事情。
那时六岁的时候,我不想刷牙了,便不刷了。反正不怕脏吗,用得着天天刷牙吗?
过了几天后,我仍然不刷牙。牙齿开始变黄,可是我不在意,而且还吃很多冰棍。终于又一次,妈妈煎了个大鸡腿,我在肯鸡腿时露出了大黄牙齿。妈妈看见就劝我:“必须刷牙了,牙齿都是黄的呀”。“可是不是都是金黄阿”,我不情愿的回答。妈妈便说“千里之堤,溃于蚁穴”,可是我仍然不在意,我想这明明是在讽刺我。
终于妈妈看不下去了,说要带我去洗牙的地方。我不太愿意,于是妈妈就硬拖我过去。一路上我大哭大闹,可是最后还是被妈妈弄到病床上。医生阿姨在我的嘴巴里喷了一些酸酸的液体,我感觉到哪种刺激的味道,恨不得马上吐出来。但是,我知道在医院里必须要听医生的话,于是我忍住了,看看盘子里面装了电钻是拔牙根的……我害怕极了,赶紧闭上眼睛。忽然我听到非常大的噪音,我感到了钻心似的疼痛。牙龈出血了,一阵阵腥味迎面扑来。我勉强地忍着,医生又拿了一个牙刷,使劲地帮我搓牙。
总算做完了,我后悔极了。应该听妈妈的话,真是“千里之堤,溃于蚁穴”。