暑假的趣事作文
暑假来临,炎热的天气是暑假的标志。一天,气温达到了37摄氏度,我热的受不了,就去外婆家避暑。外婆家附近有一条小溪,名字我也不知道,只知道溪水很清澈。我和妈妈去的时候,那里已经有好些人了。
小溪里面有许多小螃蟹和小鱼虾。我想捉鱼虾,便挽起袖子,光着脚走到溪水里面,可是手还没碰到水,鱼虾就好像听到了警报一样,摆动尾巴,一下子就不见了。这样试了好几次,都捉不到鱼虾,看着别人满载而归,我有些泄气。我暗暗对自己安慰:我是善良才捉不到的,就让这些小鱼自在地在这里生活吧。
虽然捉不到鱼虾有些遗憾,但是我还是很快乐的。这里的溪水很清凉,站在小溪里,溪水从脚上流过,感觉好像温柔的微风。我在水里跳来跳去,溅起一朵朵水花。水弄湿了衣服,妈妈并没有指责我,她也在享受这溪水带来的清凉。
外婆家在农村,这里的天空似乎更高、更蓝。溪边也有很多树,大人们都坐在树下聊天、看着小孩子玩耍。地上也有一些零星的野花,不过并不是很漂亮,也没有浓烈的香气,不过为这场景增添了许多生机。蝉在树上不停地叫着,好像永远也不会休息。
过了好久,太阳西下,晚霞洒满了大地,溪水闪闪发光。我们该回家了,邻居家的叔叔捉到了许多螃蟹,送了一些给我。就这样,我们带着好心情,回家了。