寒假期间,最让人难以忘怀的事,是我第一次包饺子。
那天,天气晴朗,阳光明媚。妈妈买了一些饺子皮,准备包饺子。当时我正在复习综合书上的内容,刚好就看到一篇关于包饺子的文章,不禁心动了:以前都是妈妈包给我吃,我为什么不尝试着自己包饺子让妈妈尝一尝呢?
我坚定的走到客厅,问妈妈:我可以和你一起包饺子吗?“真的!你不会包呀!妈妈半信半疑。”让我试一试嘛,如果不试一试那我就永远都不会包饺子。拜托了!妈妈看我这么可怜的就答应了。
我说的倒是轻松,做起来可是擀面杖吹火——一窍不通。虽然夹好了馅,但却不知道下一步该怎么做了。这时,我急中生智的想到了我在综合书上看到过包饺子的方法,我就按照书上包出了三角形、菱形等模样。妈妈,还夸了我了。
这一天是我最开心和最难忘的一天。