“看呀,下雪了!20xx年的第一场雪。”我被一个小男孩幼稚而又沙哑的喊声吸引到了外面,一看,的确是下雪了,洁白的雪花飞舞着,我的心不禁生出一份喜悦,盼望着老天能带给我们一场更大的雪,又过了不久,大地已经被这轻柔的雪花覆盖上了厚厚的一层,每一片雪花都轻轻地盘旋着落下,汇成了大地上一层雪白的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景
早上起床,推开窗户,外面仍下着雪,面对着飞舞的雪,看着窗外的雪景,我不禁吟诵了一句学过的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”真美呀!这雪花洁白如玉,它是天上飘下来的小精灵,还是月宫里桂树上飘落下来的玉叶呢?雪花像美丽的白色玉蝶,在天空中飞舞;像吹落的蒲公英,似飘如飞;雪姑娘像一位画家,将画笔一挥,雪花飘飘洒洒,把大地那干枯的皮肤滋润了,把大地的每一个角落都洒上了白色的雪花。只看见那飘着的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在房顶上,一会儿落在树枝上,还不时亲亲我的脸。
雪,是冬天的使者,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,它为了滋润大地,而奉献出了自己那短暂的生命,我爱你——雪!