在这个天气晴朗,阳光明媚的星期五,我们迎来了国小第一次野炊。
我们兴高采烈地乘着车来到了张家渡。一下车,印入眼帘的是一大片石头,这里的石头大小不一,形状怪异:有的石头在小石头的衬托下,显得很大;有的几个围在一起,像在说着什么悄悄话。接着我们找了个宝地,搭好架子准备烧烤时,我却忘了把炭拿回来,真糟!我尝到了粗心的苦头。我灵机一动,便跑到施佳晨那一组借炭。一波三折之后,炭终于借到了,但怎么生火?这又是一个问题。我们拿了一大堆纸和树枝,用打火机一点,火着了!我们手忙脚乱地把铁网给放上去,有人马上拿了一串年糕来烤。旺旺的炭火把年糕烤得黑黑的,怎么能吃?于是,我们吸取教训,等火小了后再烤。
吃了一些东西后,我发现溪里有些小鱼,便想去捉鱼。但在岸边上,根本捉不住它们,我只好放弃。过了一会儿,施佳晨脱了鞋子和袜子。我疑惑不解,过去问她们,她们说要下溪去玩。我马上脱了鞋和袜,也跑到溪边。起先,我用脚试探性的往溪里伸,冰冷的溪水让我激灵灵地打了一个冷战,看到施佳晨她们在玩水。我便咬紧牙关,下了水。突然,陈敏宇一下跳到我站的石头上,差点把我给挤下去。我火冒三丈,说:“再弄我告老师了!”“不弄了,不弄了。”陈敏宇笑嘻嘻地回答。其他同学看见我狼狈的样子,笑得前俯后仰。
天色渐渐暗下,笑声久久回荡。