游览南京中山陵作文
中山陵是我国著名的四大旅游景点之一,去那里游览的人不计其数,而我就是其中的一员。
中山陵位于南京这座文化名城,是纪念国民党创始人——孙中山先生的陵园,这里的景色优美,陈列着不可计数的历史文物,堪称旅游圣地。孙中山先生的雕像非常高大雄伟、栩栩如生,表现出了孙中山先生的英雄气概。在雕像旁边的一块大石碑上记载着孙中山先生生前的丰功伟绩。
在孙中山先生雕像的前面,有一条笔直的路,通向中山陵,直达第一座寺庙。因为我们去的时候,第一座寺庙正在修缮,所以我们没有进去。站在第一座寺庙前俯瞰,整个南京城尽收眼底。近处层峦叠翠、游人如织,远处的街道上行人和车辆川流不息,座座高楼林立。
孙中山先生是我们中国的骄傲,他作为伟大的爱国先驱和民主先驱,推翻了封建制度,为实现中国的独立、民主和富强,做出了历史性的贡献。
这就是中山陵,如果你有条件的话,也可以来到这里游览、了解历史以及感受历史名城的魅力。