难忘的一天作文
骄阳似火的一天,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气中的热浪侵蚀着我的皮肤,知了在树上疯狂地嚎叫。此刻的我非常懊恼:如果我能好好学习,就不会惹爸爸生气,就不会在酷暑里被爸爸惩罚去垃圾桶里捡垃圾。
从学校门口第一个垃圾桶开始,来来往往的同学让我尴尬无比,我很不情愿地开始翻找,碎纸屑、雪糕包装纸、鼻涕用纸我戴着手套不停地翻找着。哈!有一个矿泉水瓶,虽然很难堪,但是有收获还是让我莫名地高兴了一下。
经过一个小区门口,我突然兴奋起来:小区的垃圾桶肯定有很多好东西。我飞奔过去,等冲到垃圾桶边我就绝望了,嗡嗡的苍蝇,令人窒息的恶臭,眼前的一幕瞬间让我崩溃。我硬着头皮把半个身体都伸进了垃圾桶,虽然戴着口罩,但难闻的气味仍然令我头晕脑胀,我赶紧回身,取掉口罩干呕起来。
心里一千个借口,一万个不情愿,但又能怪谁呢?还不是我自己不够自律惹的祸。经过两个多小时,我翻了路边几十个垃圾桶,才捡到了十几个塑料瓶。此刻,我终于明白了爸爸的用意,我提着手中的瓶子走到爸爸面前哽咽道:“爸爸,我知道错了,以后我一定会好好学习,严格要求自己。”
那一天,真是令人终身难忘啊!