当我看到西红柿在妈妈的菜刀下欢快地弹跳着,我也想自己切菜,可是妈妈说:“你现在太小了,不能切菜,容易切到手。”
每当我想自己干一件事的时候妈妈都会这样说。可当我请求妈妈帮我做一件事的时候,妈妈又会这样说:“你已经长大了,自己的事情要自己做!”我真是搞不懂我到底是长大了还是变小了?
我到现在还记得,我6岁时想要自己擦胡萝卜丝,那时候,妈妈说我还太小,可到现在我都快9岁了,妈妈还是不让我擦胡萝卜丝。
有许多我特别想学、特别想做的事,妈妈都不让我做,总是说我还太小。我就想,如果一直觉得我太小,不能干这不能干那,那我什么时候才能学会各种各样的技能呢?
我真想快快长大,让我有机会去尝试新鲜事物,去学习新的技能。妈妈,年龄小不能成为不让我学习技能的理由,面对未来,我需要勇往直前,面对生活,我需要足够的技能。小鸟儿不能总是待在巢里等待妈妈喂食,我也不能总是让您帮我做事啊。
妈妈,请放心让我去尝试吧!我终究会长大的,就像振翅高飞的小鸟一样。