永远的作文
什么是永远的朋友?我想只有大自然了。自然中的一草一木,一禽一兽都是我的朋友。小草是最广泛的朋友,大树是最值得信赖的朋友,鲜花是最令人喜爱的朋友。
小草——最广泛的朋友。走在充满山野气息的乡间小路上,感受着大自然最淳朴的气息。阳光明媚,春意盎然,一片片耀眼夺目的绿色,映入眼帘。没错,他们便是刚从严冬中复苏的小草。一感觉到春的气息,便立刻在一夜间绿满大地。他们是那么如饥似渴,沐浴着阳光,吮吸着甘露,茁壮成长。一阵微风吹过,他们摇晃着脑袋,似乎与我打招呼,那么亲切、友善,我把他们都当成是我的朋友,是最广泛的朋友。
大树——最可靠的朋友。走了半天,不觉双腿发软,想要休息的欲望渐渐地占据了我的心。我毫不犹豫,坐下大树下。轻轻靠在树上,全身都舒展开来。大树不时地散发独有的香气,真是迷人、令人陶醉。我幻想着大树开口说话,与我亲密地聊天,让这个难得的闲暇时光更有意义。大树就像一位慈祥的老爷爷,处处呵护着我,我感觉十分有安全感。,
鲜花——最令人喜爱的朋友。看到一大片花,我特别激动。满地的花,千姿百态,五彩缤纷,相互交错,她们迎着阳光,把最美丽的姿态展现在我的眼前。花香充满空气,引来无数蜜蜂蝴蝶,它们尽情地起舞采蜜。我漫步在花丛中,阵阵花香扑面而来,蜜蜂蝴蝶也成了我的朋友。
人生中,真正的朋友最难得。与自然的和谐相处,爱护自然中的一切,相信你一定能成为大自然永远的朋友。