永远的作文
上一年级的时候,我有一个好朋友,她叫潘欣怡,可是在上五年级的时候她转走了。
我们原来总是在一起玩,我不会的问题,就去请教她,她很有耐心的对我讲。她受了委屈,我也不高兴,就去替她出气。反正我们是非常要好的朋友和姐妹。有一天,她来的很早,文皓宇不知怎么惹了她,只见她一脸怒气。我就想:没事,这点小事就不插手了。正想着,只听见“啊”的一声,我张慌得回过头去,看见潘欣怡的手烂了。我问她是谁干的,她只是哭不说话,她哭了好一会,才哽咽的说道:“是,是,文......文皓宇......”我本来想说上文皓宇几句,可是看见潘欣怡的手血流不止,我就瞪了他一眼,意思是回来再收拾你。我把潘欣怡送到保健室,还一直说:“这个该死的文皓宇,把你的手夹了,我回去一定替你出气......”潘欣怡不让,我只能说不收拾文皓宇。就这样过了好几天......
叮铃铃,上课了。不好,今天要测试跑步,可是我穿的是凉鞋啊,怎么办?还能怎么办,只有硬着头皮跑了,唉。人算不如天算啊,我的腿在中途抽筋了,我忍着把全程跑完。潘欣怡飞快跑过来,让我坐下,帮我揉腿,我疼得哇哇大叫,还带点哭腔,“不许哭哦!哭了就不好看了......”我不哭了,而且每天都快乐。
潘欣怡转学的那一天,我本以为再也见不到她了。我没想到她知道我家的电话。我们每隔两三周,就出去玩一次。每次出去,我都很高兴,还有答应她了一件事,就是永远是好朋友!