一句“谢谢”作文
一次,去朋友家做客。朋友家的房子属于老式的,三户人家共用一个大门。朋友家住最外面,里面两户要想回家,都要经过朋友家的玄关。
那天快吃午饭了,我坐在朋友家的电脑桌前玩电脑,就听见一阵敲门声,我还没弄明白是怎么回事,就听见朋友的父亲对他的孙子说:“别去!别去!”敲门声一阵高过一阵,而且还伴着请求声:“麻烦开个门吧,我忘了带钥匙了。”这是5岁的小孙子实在忍不住了,飞快得跑出房间去开门了。我在里面听到进来的人对孩子说了一声“谢谢”。就见孩子很快又跑了回来,很开心的对他的爷爷说:“你还让我别去开门呢,要是不开门,就得不到那句‘谢谢’了。
我坐在那里,说不出一句话,为孩子的单纯也为大人的世俗。有些时候,孩子想要的也只不过是句“谢谢”罢了。我们做大人的,请不要阻止他们吧!孩子的快乐其实很简单,简单到我们无法承受。
希望所有的家长朋友都要记住:孩子的心灵是一块奇怪的土壤,你播上什么样种子,就会开出什么样的花朵。