一句“谢谢”作文
今天傍晚放学,我来到妈妈上班的医院做作业,做着做着,一阵沉重的脚步声停住了我的笔尖。故事就从这里开始了……
我转过头一看,原来是一位满头白发的老奶奶,她气喘吁吁地对我说:“小朋友,你的铅笔和橡皮借我一下好吗?我孙子在楼上挂瓶,今天有写字作业,他本来让我帮他把铅笔盒拿来,我却忘拿了……”我想:我的笔那么多,就送老奶奶一支吧!也免得她这么大年纪还楼上楼下来回跑。
我打开铅笔盒,拿出笔和橡皮,递给老奶奶:“老奶奶,您不用还了!这些就送给您了!”“谢谢!”老奶奶微笑着说。那一刻,我的心暖暖的,比吃了蜂蜜还甜。这难道就是爸爸妈妈和老师常说的“小启示,大温暖吗”?今天我终于感受到了它的力量!
今天我不光学会了要大方,还懂得了要乐于帮助身边那些需要帮助的人。