一句“谢谢”作文
这一句话“谢谢”是每个人每天都要说的话语。而有些人却没有,因为他们忽略了这句话,因为他们不会说这句话。
在昨天晚上,我刚看了一则新闻:在一家造酱油的房里,一位工人在清理酱油池时不小心掉进酱酒池,两名工人看到了,急忙去救助。清理酱池的工人被救上来了,而救助的两名工人却遇难了。在两名工人的亲属要求厂家赔偿时,厂家却已经逃跑。而当记者却问被救工人和不知到谁救了他时,他去说不知道,是医院救了他,他们家还付了几万元的医药费。而这两家亲属只想要被救工人对他们说声“谢谢!”
看到这则报道,听了这报道,是多让人为这两位工人感到可惜,又是多让人为被救工人而感到气愤。难到,连说一句谢谢都很难吗?而这仅仅只是两个字啊!
听到这儿,你可能会想以前听到看到的另一则报道:一名工人救了一车乘客,而却没有人来说一声“谢谢。”
难道说一声“谢谢”就这么难吗?让我们从现在开始学会说“谢谢”,学会说这一句话“谢谢!”