一句“谢谢”作文
下雨天的上学路上,我们碰上了大堵车,好不容易突破了重重“包围圈”,来到了校门口。我看了看手表,天啊,快迟到了!我赶紧以百米冲刺的速度往班级方向狂奔。
在通往三楼的楼梯拐角处,迎面飞奔而来一个小小的身影,我来不及“刹车”,只听“砰——”的一声,我俩的脑门来了个“亲密接触”。顿时,我的脑袋像被数万只蚂蚁一齐“进攻”,疼痛不已。“谁呀!”我没好气地抬头一看,一名低年级模样的小男生蹲坐在地面上,右手捂着额头,看起来比我疼得厉害。我想:不好!这下可把事情搞大了,老师天天念叨着安全问题,尤其是上下楼梯一定不能跑。想到这,一不做二不休,“逃跑计划”顿时浮现在我脑海。我正打算转身离开,抬头却看见了小男生的泪珠已挂满了脸颊。我有些犹豫了:扶还是不扶呢?
看着他坐在地上低声抽泣的样子,我想起了小时候自己摔倒时大哥哥大姐姐把我扶起的样子,更想起了妈妈平时的教诲:“做错事时要勇于去面对,要知错能改……”想到这,我鼓起勇气,俯下身子小心翼翼地把他扶起,一步一步把他送回班级。站在班级门口,小男生收住了泪水,用天真的眼神看着我,对我说了声:“谢谢!”