元旦节,又是一个喜气洋洋的节日。我们向20xx年挥手说拜拜,却跟20xx说你好!初次见面!我们迎来了全新的一年!
在这个皆大欢喜的节日,我们来到了大伯家。在说完几句祝福的话语,我们便开始了观光之旅。
我们来到一个假山面前,假山的左边坐落着一排整整齐齐的石阶。还没有走进去,就好像嗅到了大自然的味道。这里的花草树木,使我的眼睛十分恰意。轻轻地踩上这里的石阶,反而觉得身子变得十分轻盈。我们这才开始大饱眼福。
看看周围,一种植物引起了我们的注意。它的叶子看似鹅掌却不是鹅掌。全身绿油油的,好似披上了一层绿纱衣。细小的茎连通了所有的树叶。风一吹,倒很像个舞蹈家,在风中优雅地舞动起她的绿纱衣“鹅掌木?”我将上面标注的名字念了出来。“果然是鹅掌木,树叶都那么形似鹅掌。”“这里的植物,都长得十分好看呢!”旁边的伯母发话了。霎时,鹅掌木却像一只手领着我们的好奇心继续往前走去。
继续往下走,没有瞧见什么长相特殊的植物。两边布满了散散点点、金黄色的小花。上面清楚地写着星星花。星星花的底下,是不高不矮的小草。看过去,它们的颜色搭配十分和谐。不时有几只蜜蜂停在上面。一会依靠在花的上面,一会就飞到上面转圈。忙忙碌碌的他们总是不知道休息。要是有人像蜜蜂一样努力工作,是不是很累呢?
越过这片金黄的海洋,紫色的花朵就映入眼帘。“牵牛花?”一看见这个植物,我脱口而出。小小的藤铺满了栅栏。远远望去,牵牛花织成了一张温馨的床。这里没有什么昆虫,蜗牛却愿意留在这里与牵牛花相伴,真是难得!如果在现实生活中,有蜗牛这样的人,那么他的人缘一定挺好的!
兜兜转转,我们时而走着木桥,时而走着石子路。一路相伴的植物各有各的特色,各有各的风采。谁也没有争奇斗艳,都谦虚的、默默地在自己的位子上绽放着,枯萎着!
观光之旅,确实让我们大饱眼福。现在想想还挺有意思的。有的植物很谦虚,宁愿让别的植物挡住自己的样貌,也不愿意把它们挤到后面去。有的植物努力拼搏,为无私奉献的小草遮风挡雨。所有的植物,都有各自的优点。我们真应该向他们学习啊!
这个元旦真的很不一样,一路观光,一片遐想,走进一个别样的世界……