关于在路上的作文
青春就是离自己的童年,少年越来越远的旅行。我想要背起行囊,用相机记录沿途的风景。我不知道会遇见谁的梦想,不知道会装点了谁的梦,又会成为谁的风景。我只想做一个随行旅者,做自己的记者,在自己的青春里用笔尖留住经典,把瞬间变成永恒。
想把我唱给你听,趁现在年少如花
想把我唱给你听,趁现在年少如花。我喜欢温暖的事物。比如:微笑,是那种眉眼都藏不住的毫无遮拦的肆意的笑。在我的世界里,这种灿烂的笑就是阳光,仅仅远远看着都暖暖的。我喜欢一切明媚的事物,一首老歌,一句可以让我触景生情的话语,甚至是一个眼神都让我动容。我喜欢那种笑的惊天动地、哭的灰天暗地的孩子,可内心却平静如水。安静的时候好像连呼吸都要静止。我喜欢和这种人呆在一起,这样仿佛每次的拥抱都是对心灵的一次慰藉。我喜欢这样的际遇,因为这让我感觉青春美好不可方物。就算繁华落幕,依旧美好。
哪怕在角落里独自芬芳,也选择倔强的善良
爱一个人是不是会卑微地在尘埃里开花,用眼泪浇灌自己的生命,那么如果有一个梦想,是不是要怀抱梦想,努力盛开。我想,越努力越幸运,青春本来就是一场旅途,我们自己就是这场旅途的记录者。沿途的快乐、悲伤、幸福亦或是沉默,都是青春的姿态,都值得留恋和铭记!记录自己的喜怒哀乐,把自己的状态用文字刻在青春的长廊里,用照片留住最美的笑容,做最好的自己,就算是在角落里独自芬芳,也选择倔强的善良。这就是最青春的自己!这就是在路上,记录青春里浮生荒凉的我们,记录简言素行的青春。
再不疯狂我们就老了,忆怎么祭奠呢
“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢?错过的你都不会再有”,所以我们要为青春着色,要让青春在路上,用自己最敏锐的笔触,来记录青春里有过的快乐、努力、悲伤和奋斗!这样在老去的时候,那一句句纯净的文字,一张张鲜活的画面,都会成为你记忆力最浓烈的一抹嫣红,都会温暖整个老去的年华,成为那一壶最香甜的酿造,让你回味无穷!虽然回不去的是过去,但留下的都会永恒。
做自己的记者,记录生命的繁花锦簇,记录记忆里的流年荒芜,记录青春的永不落幕!用文字留住那些细细碎碎的时光,待到时间老去,独自品尝……