关于在路上的作文
“轰——”天空传来骇人的响声,我惊了一下,果真是应了那句“屋漏偏逢连夜雨”,不顺心时,连老天都来和你作对!心里这样想着,脚下却不敢慢,一个用力,车“行”得更快了。
我从书包里拿出了它,很慢、很小心,那踟蹰的样子,竟不像平时大大咧咧的我。我的心里,还是在意的。那上面用红笔所描绘的“美丽图案”,刺痛了我的眼睛。一笔一划跳跃在纸上,竟也堪称一件艺术作品,再加上那些线条旁边勾画的“红边数字”,组合起来竟也能相得益彰!只有我知道,这幅“巧夺天工”的艺术作品,带给我的只是莫大的讽刺。那些线条就像一把把刺剑,横亘在我的心上……
屋外传来“嘀、嗒”的水声,并且愈来愈急。雨,有洗涤万物的本领,“润物细无声”是诗人对它的赞美,此时的我只渴盼着它为我荡去心底的不悦,让我在成长的路上快乐前行。然,行吗?
倚坐窗前,望着窗前依稀可见的雨。它们从天上斜斜地划下,就像一条条划线,细而密。
像极了留在我卷子上的“红线”!我顿时一激灵,视线却又回到了摆开在桌子一角的试卷上。复将其摊开,审视。
卷子已不如方才那般整洁了,有褶皱的痕迹。执起笔,重新推敲起被打了“红叉”的题目来。静下心来,仔细琢磨,霎时茅塞顿开。之前,是我的清高自傲让我的人生路陷入了迷茫……
撑一把伞走在乡间的小路上,风撷着清香拂过,让我好不惬意,“宠辱偕忘,静观天上云卷云舒;去留无意,闲看庭前花开花落。”轻轻吟着这样的诗,带着一个人的满足向前走去。
雨依旧下着,它洗涤着万物,依旧细而密,却好像有什么不一样了呢?
少顷,我绽开了笑颜,继续向远方走去。汪国真在诗中写过:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……只要珍爱生命,一切都在掌握之中。”我不畏风,不惧雨,“既然我已经站在这条路上,那么任何事情都不能阻止我再走下去。”
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”这里自有我要的轻松、喜悦。
这天的雨,果真荡进了我的心里。