有人说,春天是一个美丽宜人的季节;有人说,春天是万紫千红的季节;然而,我认为,春天是韵味十足的。
春之韵,在那绿意盎然的田野上。绿油油的麦苗沉睡了一个冬天,终于精神抖擞地醒来了。瞧!它们一个个挺直了腰板,奋力地向上生长着。一阵春风吹来,麦苗们左右摇摆,一时,田野间仿佛荡起了绿色的波浪。
春之韵,在那温暖的春风中。春风没有冬天的风那么刺骨,也没有夏天的风那么狂热。但她却是优雅的、温柔的。她仿佛像母亲的手,抚摸着人们,抚摸着世间的万物。她轻轻地吹开了粉红的桃花,一片片粉红的花瓣如同一个个可爱的小精灵,让人不由得赞叹起春风的杰作。
春之韵,在那五彩斑斓的天空中。看呀!蔚蓝的天空中,飞舞着花花绿绿的风筝。形形色色的风筝中,最威武的要数那硕大的“东北虎”了,猛一看,还真以为是一只猛虎从空中向你走来呢!最美丽的是那婀娜多姿的“美人鱼”,她在空中摆动着那长长的鱼尾,仿佛在云朵中自由地徜徉呢!
春天,如同一个韵味十足的美少女,处处透露着韵味之美,那就是大自然最美的风韵!