我很重要作文
你有没有考虑过你在我们的生活中是否重要?我觉得我很重要。我在家人眼里极其重要。
那是五年级的时候,我和弟弟在家打架,妈妈对我说了一些不负责任的话。即使哥哥开始了,我妈还是怪我。于是那天我突发奇想,跑到妈妈面前说:“妈妈,我在你眼里是不是很小?你为什么不伤害我?”我妈赶紧解释,“怎么会?你是妈妈的孩子,你在妈妈心里很重要!”我几乎不听妈妈的话,问:“那我为什么要和哥哥打架?每次你对我哥有偏见,你就有偏见。在你心里我还不如哥哥重要。”我妈说:“是因为我弟弟太小。他不懂事。即使你和他打架。你说你不重要,让我妈心伤!”我默默低下头,脑子有点清醒。妈妈说:“你知道你在我心里有多重要吗?如果你病了,我会坐以待毙,感到不安,甚至希望以十倍的强度来找我妈,换取你的康复。”听完妈妈的话,我依偎在妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,对不起。”
从这次事件中,我明白了我们很重要。我们应该珍惜自己的生命,勇敢面对生活,创造和感受生命的价值。