我很爱我的奶奶,虽然她不识字,但是她教会了我许多生活中的东西,比如说:勤俭节约、尊老爱幼、不乱花钱,还教了我很多做人的道理。
妈妈每天上班都很忙中午没办法回家,所以每天的午饭都是奶奶给我做的,我每天中午回到家奶奶都会为我做好香喷喷的饭,她最拿手的饭就是面条,我特别喜欢吃奶奶做的面条,就连弟弟妹妹也喜欢吃。
我有的时候很烦她,她有的时候很唠叨,不让我玩手机,放学一到家就让我写作业,早上去上学的时候总唠叨我多穿点衣服,多吃点饭,在路上注意安全,当时我听到这些的时候我特别的烦。后来,随着我一点一点的长大,我知道她说的这些都是为我好,但是当时我不懂这些道理,特别的烦她,后来的一件事让我改变了想法,记忆也很深,有一天我中午放学回到家,到家之后叫了声奶奶没人答应,我就一直叫还是没人说话,我就坐在门口哇哇地哭了起来,奶奶听见我的哭声就从邻居家出来了,她叫了我一声,我回头一看是奶奶,我飞快地跑到奶奶身边,当时我觉得特别高兴。
我现在长大一点了,奶奶的唠叨我也成了一种习惯,我也知道奶奶每天照顾我们是很辛苦的,奶奶您辛苦了,我永远爱您,我最亲爱的奶奶!