很小很小的时候就很喜欢看星星。记得小时候很喜欢和小伙伴们一起看星星,每年的七月初七,小伙伴们都会聚到一起,然后燃起一堆篝火,围坐在篝火的旁边一起看星星。小时候分不清什么是牛 朗星,什么是织女星,只是想不通为什么每年他们只能相见一次,天真的以为他们真的他跨过那条银河相会在一起,现在才知道那时的天真是那么的可爱。
现在身在异地,又喜欢上了看星星,每天每天都看天上那一闪一闪的星星,为什么以前我没有发现它们的美呢,每每都是看着它们感受着他们的那份快乐,不知道在天上的它们会不会也有着那种无 法言说的痛,如果有为什么我看不到,如果没有为什么牛朗和织女一年只能相会一次呢?
看着星星,也想着自己的心事,也许把心事告诉了星星,可能星星就给把他的那份快乐分享给我。从前的那份幸福与星星一起化成了一道虹,一道不灭的虹,只是这道虹不知道该亮在哪里。