我的童年多姿多彩,发生的趣事犹如天上的繁星数也数不清。其中最亮的,最显眼的就是那一颗。
记得九月一日晚上,天气格外晴朗。我搬着凳子,欣赏着美丽的星空,闪烁的星星令我遐想。一颗、二颗、三颗……十颗,数啊数,可怎么也数不清。便回家拉着妈妈和我一起数。妈妈说:“天上的星星数不清。”我才不信呢,用狐疑的眼光瞅着他们,全家笑了。拿我也没有办法,只好依着我。数了很长时间,都是数了这颗,忘了那颗。爸爸妈妈偷笑,好像笑我傻,我生气地走了。
我上一年级时,就问老师,结果和妈妈说的一样。我还是不服气,依然缠绕着我。上三年级学了科学课,不得不承认妈妈的说法正确,自己的想法太幼稚了。从此就再也不数了。
童年就像一棵年轮树,永远不老,留下美好的回忆……