在一个繁星满天的夜晚,小马和小兔从月宫里往外看。他们看见许多陌生的星星和月亮一道围着地球转。小马告诉小兔“那是地球上的人们发射的卫星。”
小兔问“小马哥哥,人造卫星有什么用啊?”小马说“不同的卫星有不同的用途。那是资源卫星,它能找到地球里的藏矿。那是通讯卫星,它能传递电话、电报,还能把地球某一处发生的事情记录下来,让整个地球上的人都 看到。”
这是,天空中又飞来一颗星星,小兔忙问“小马哥哥,这又是什么卫星?”小马仔细的看了看“噢,这是气象卫星,是报告天气用的。看,那边是科研卫星,上面有望远镜,能看到别的星星,还能探测地球上的变化。”
小兔睁大眼睛说“地球上人可真有办法。”
小马感叹道“我盼望有我老家中国的消息,已经盼望了几十年了,现在有了咱们中国的卫星,咱们住在月宫里耶不寂寞了。