夜幕降临了,晴朗的天空上出现了许许多多的星星。它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光瞅着大地,那闪闪发亮的眼睛惹人喜爱呀!
星星多美呀!一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹透亮。星星多有趣呀!好像渔人撒下的航标,被海浪摇的一闪一闪地发亮。星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好;大的星星支楞“耳朵”听我唱歌;亮的星星兴奋地告诉我昨夜和月亮姐姐嬉戏的情景;暗的星星哭泣着向我诉说孤单和寂寞。
正北方,有一颗明亮的星星,它就是人们常说的北斗星。它永远指着北方,使人不迷失方向。在它的下面,还闪耀着两颗小的星星,忽明忽暗,像两颗钻石,又像两粒珍珠。
天上繁星闪烁,那地上城市的万家灯火,不就是星星的倒影吗?