假如我会七十二变作文
提起七十二变,我们都会想起《西游记》里那个神通广大的孙悟空,那是我十分崇拜的偶像,我经常想,假如我也会七十二变,又会变成什么样,能做些什么呢?
假如我会七十二变,我想变成一个暖暖的大太阳,来到我国的最北方,让终年寒冷、覆盖着大雪的地方享受太阳的温暖,四季都有美丽的鲜花在开放。
假如我会七十二变,我会变成一朵白云,去游览祖国的名山大川、高原湖泊、海防前哨,我会去看雄伟壮阔的长江、黄河,我还会去看巍峨挺拔的喜马拉雅山和雄伟壮观的长城。
假如我会七十二变,我想成为神笔马良手中的那支笔,把种子点播在人迹罕见的戈壁和沙漠,再描上丝丝细雨,让种子在那里生根发芽,变成一片富有生机的绿绿的草地。
假如我会七十二变,我还想变成一只有电脑操控的“神探”,深入到地下的最深处,不怕岩石的坚硬,不怕被滚烫的熔岩所熔化,搜集、分析地壳变动的信息,掌握地壳内部的运动情况,准确无误地预报地震,让我们能及时采取措施,减少地震给国家和人民造成的损害。
假如我会七十二变,我想做很多很多对祖国,对人民有益的事情,让我们的家园变得更加美丽!