假如我会七十二变作文
《西游记》中有许多令人称赞的人物,不过我最喜欢孙悟空,钟爱他那神奇的七十二变。
一天,孙悟空来到我家,神秘地对我说:“小朋友,你是不是想学七十二变呀?”“对呀”我欣喜地说道,“孙师傅你能教我吗?”孙悟空爽快地答应了我,拿出一本《变术真经》对我说:“你只要认真仔细地去看这本书,领悟其中的道理就能学会七十二变了”,孙悟说完变成一朵白云飘走了。我拿起书潜心研究起来,经过九九八十一天,我终于练成了传说中的盖世神功七十二变。
学会了七十二变的我,一时不知道用这七十二变才好,我想了想,嗯,变成一只小鸟到处观光游览饱饱眼福,这个主意不错呀,于是,我变成小鸟飞呀飞,飞到了中缅边境的一所幼儿园里面,幼儿园里的中国老师正带着一群来自不同国家不同地方的小朋友玩耍呢,看,他们相处得多融洽呀,脸上洋溢着幸福的笑脸,大陆的孩子和台湾的孩子是否也能这样呢?我心生一计,我飞到台湾海峡上空,我摇身一变又变一个工程师,在海峡上建起一座连结两岸孩子友谊的桥,在桥的中央建起一个亭子,取名为“欢乐亭”,让两岸孩子在这里嬉戏玩耍,看到这里我会心地笑了。
我又变成小鸟飞呀飞,路过一个城市,这城市里有各种各样的先进的机械,路上都是汽车,根本看不见一个行人的踪影,美中不足的是这座城市的环保工作做得并不好,车辆乱排尾气,弄得城市乌烟瘴气,车主打开窗子随地吐痰,乱扔垃圾,这个城市虽先进,但花儿谢了,草儿焉了,地面脏了,空气混浊了,一点也没有大城市的风范,我下定决心挽救这个城市,我叫声“变”,变做一个任劳任怨的清洁工,打扫地面,给花儿施肥,给草儿浇水,提醒人民注意低碳环保,不久这个城市变得美丽起来,我又一次欣慰地笑了,我又变成小鸟飞呀飞……
夜幕降临了,我疲倦了,心满意足地变做了我本相,回到家中慢慢地入睡了,我做了一个又一个甜美的梦。