假如我会七十二变作文
我想,《西游记》这部电视剧同学们一定再熟悉不过了吧?很小的时候就守着电视机“陪着”孙悟空一起腾云驾雾、七十二变,哪怕离开了电视屏幕还沉醉在自己的幻想中……
假如我会七十二变,在自己受到委屈时,就变成一朵云,在天空中自由自在地飘着,不知不觉来到沙漠,在这荒无人烟的地方,我就可以尽情地发泄心中的不满,放声哭泣,直到让眼泪带走忧愁,心情变得舒畅,而我的泪水化成清泉,为沙漠里的生物生存带来希望。
假如我会七十二变,我会摇身变成多啦A梦,戴上“助人帽”,去帮助需要帮助的人:有人赶着去参加生日聚会,服装却找不到了,我立刻用“换衣服照相机”帮她换一套新的;在公共场所发现有人乱扔的垃圾,我分别给这些垃圾都喷上“回忆香水”,然后用图片显示出乱丢垃圾者的容貌,贴在原地,从而来告诫这些不讲卫生的人,让他们知道自己行为的错误,美好环境的形成靠一点一滴的小事开始!
假如我会七十二变,我会变成一台“地震测试仪”,在地震来临前的一个月,提醒当地的人民做好抗震防震工作,以免像汶川、玉树大地震那样,使许多人失去了宝贵的生命;使许多无辜的孩子失去了原本美好的家园,成为无家可归的孤儿;使美丽的观光景点一夕之间变成了废墟……但是,有我在,绝不会让灾难再次侵袭我们的家园,绝不允许这样的悲剧再度降临!
假如我会七十二变,……
这一切的一切,或许只是我的、你的幻想,但是我坚信:这些美好的愿望终究会得到实现,只要我们心中种有一个不灭的太阳!