礼物作文500字
这个世界上,有不少人喜欢收礼物,却因为不知道送什么而苦恼,但我不会。在我的床头、书柜、书桌、窗台,甚至花瓶边都放满了各种小东西,送也送不完,但收礼物对我来说有时却很苦恼。
回忆那件事,直到现在我还记忆犹新。那是班上同学的一次生日,寿星是我平时形影不离的好朋友,而且老说自己家很有钱,对于这种同学,当然不能空手吃白饭了,我十分果断地挑了一只粉色的玻璃小苹果。可是不久后,我的生日到了,也同样请了一大堆同学。同学们把礼物偷偷藏在我书包的各个角落,可吃完饭,送走她们后,我一一把礼物拆开,上次那位寿星送的竟是一个玻璃芭蕾舞蹈娃娃!她伸开双手,单脚踮地,白色的水晶裙飞舞着。“太美了!”我一边抚摸着那尊雕塑一边说。可一想起我上次送的小苹果,不禁有些内疚。
可第二天,好多同学都来求我帮她们做事,天哪!我有的帮得上,有的帮不上,而有些没帮上的同学要求把礼物退回,我只好依依不舍地送回去了一部分。当我正准备把那个芭蕾公主退回的时候,我的好朋友说:“你留下吧,你干嘛不答应呢?你难道不知道她们都这样?我过生日时可没闲着!这叫还人情!你这都不懂啊!”她转身回到教室,留我一个人站在花坛边。
难道同学之间送礼还要帮忙做事?我只知道大人之间有时要还人情,原来现在小孩也要啊!我吃惊地想。我感觉有一股委屈的热浪冲出眼眶。