家乡的春天作文
家乡的春天是一幅美丽的画卷。
家乡春天的树木是一道迷人的风景线。瞧,那沉睡一冬的柳树又苏醒了,抽出新的柳条,长出嫩绿的叶子,柳丝纤细,柔长,在微风中荡着秋千,节奏均匀分明。像小姑娘的头发,随着风飘动。再看那正抽枝发叶,苍劲挺拨、耸入云天的杨树,长遍了家乡的各个角落,像一位位士兵守卫着家乡。再看那姹紫嫣红的果树,红的似火,白的似雪,粉的似霞,香气弥漫,似乎进入了一个香气的世界里。
家乡的春天的花更美。就像是一个花的海洋。哟,好红好艳的花儿啊!花色分为金红和大红两种,小喇叭形状,六瓣花倒卷如钩,金黄的花蕊,长长的翠叶衬着花团,簇簇拥拥,闪闪烁烁,俨然一团熊熊烈焰。那花又被火红的夕阳一照,竟是肉眼看不得的辉煌了。给家乡添加了一份色彩。松柏们又长得又高又大,似乎要把天扎一个窟窿。松柏们又长出了似针一样的叶子,那叶子不光滑,细嫩。
家乡的春天真美呀?简直就是人间仙境。