大扫除作文
今天是三年级开学的第一天,两位女同学被转学了,王心雅和李玉山;王心雅先自我介绍了,忘了她有两个新同学在哪个学校,学校打扫得干干净净,李玉山有点害羞,她先告诉了陆老师她的名字,然后陆老师在黑板上写下了他们的名字;听说我的一个同学叫王心雅,我有点意外,因为我们还有一个叫范心雅的同学,名字很相似。班上没有一个和我同名的同学!今天大扫除,班上只剩下刁希雨和我。本来不想留下来打扫卫生的,但一想到妈妈不会来接我,姐姐一直到四点钟才放学,于是留下来当“帮手”。其实我还是有留下来的理由的,因为有时候,我会一起帮卢老师打扫教室,还有糖吃。两位新同学,学校大扫除!陆老师去送队了。回来的时候,带了两个新同学,秦伟峰、陆克涵和张博凯。我们分配了任务。我帮忙打扫地板,擦桌子,擦门。
最后,王心雅、陆克涵和张博凯都走了。我们拖拖拉拉的拖地终于完成了!果然,陆老师说要去办公室补充体力,意思就是要给我们两个新同学吃甜食,收拾学校!到了办公室不久,李玉山的父母就打来电话要接她。陆老师说,如果家长们四点钟还没有到,他们就会去办公室找她。吃完糖,我们开始看卢老师的安排。日表。看到自己还是周三,还是组长,心里出现了一道明亮的彩虹。可我身上有陈红一清的名字。天啊,该值班的陆老师竟然让他进了我们组。我从梦境变成了噩梦,感觉心里下起了大雨,两个新同学,学校被打扫得干干净净。这还不是最糟糕的。陆总说这两个新调的不能闲着,于是把他们加到了“小白鸽”值班组,结果我们组的新人竟然是薛泽宇!哇哇哇,很久以前就知道了,不如原版!陈宏一清已经有了,雪泽宇还得加上!
唉,希望陆老师能回心转意,把雪泽宇调到别的组去!两个新同学,学校打扫了两个新同学,学校打扫了但是有一个很搞笑的事情,就是卢老师忘记了两个新生的名字,刁希雨说一个叫王心雅,我只能想到了另一个同学的名字。真想快点知道答案,“草珊瑚!”我大声说道,过了五秒才回过神来。陆老师和刁希雨迫不及待地趴在地上笑了起来,但是因为看电脑的老师很多,陆老师没有笑,我突然也笑了,因为我只记得“山”字,所以我念错了。我们回去上课了,因为我们要来检查。老师说“好”就走了。我打电话给我姐姐,她让我在校门口等。我们等了很久才回家。