大扫除作文
人们都说雷锋叔叔的好事做满一火车。三月,我们也来学习雷锋叔叔做好事。
今天,学校开展了“学雷锋,大扫除”活动。我们每人领了一个钢丝球,带上小桶就朝着清洁区域——学校后门围墙出发了。学校后门的围墙上有许多污迹,地上也有许多垃圾。我们看了,二话不说就干了起来。
同学们分工合作,高个子的同学擦墙身,矮个子的同学擦墙脚,还有的同学扫地。我们干得热火朝天,不亦说乎。
这时,我望了望我身旁的小晴。只见她屏息凝视,左手拿着抹布,右手紧握钢丝球,使劲地在墙身上刷洗着。忽然,小晴停了下来,她皱起了眉头,仔细地看了看墙上的污迹,嘴角微微扬了一下,仿佛在说:“好你个顽固的污迹,我才不怕你呢!我一定会打败你的!”接着,小晴让同学帮忙往墙身上喷了些清洁液,她咬紧牙关,猛一发力,向墙上的污迹发起了一轮“猛烈进攻”。过了一会儿,污迹终于“败下阵来”。小晴舒了一口气,继续擦洗着。钢丝球所到之处,污迹就像变魔术似的消失了,墙上现出了一片洁白,白得耀眼,白得发亮。
小晴越擦越起劲,不一会儿,她面前的一面墙就被她擦洗得干干净净了。这时,小晴走到小诺身边,主动和小诺一起擦墙身。小晴和小诺俩人合作,她们的节奏多么和谐啊!只听见“啪”的一声,钢丝球落在了墙身上,她们的手往左一摆,往右一挥,她们的手在墙上悠然摆来,悠然摆去,仿佛不是在清洁,而是在描绘一幅艺术画。小晴和小诺还忍不住哼起了歌儿,歌声伴着笑声,使清洁劳动增添了一份快乐。
“快干啊,可不要输给了其他小组!”同学的提醒让我缓过神来。再看看我身边的同学,个个挽起衣袖,卖力地清洁着。同学们有说有笑,笑声此起彼伏。在同学们的努力下,学校后门的围墙焕然一新,垃圾也无影无踪了。同学们的额头上渗出点点汗珠,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光芒。同学们看到自己的劳动成果,都开心地笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂。
参加今天的清洁活动,虽然累了,但也乐了。我深深地体会到劳动的滋味真好,做好事的感觉更好!