珍惜资源作文
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……你是否见到过类似的事呢?
我是一名国小生,每天在学校都要喝水,可是我每次去饮水机前打水,可却连一滴水都没有,抬头望了望瓶子,瓶子里更是空空如也,每一次都是失望而归,我奇怪极了,偷偷地观察了一段时间,结果然我大吃一惊,原来水是这样没有的:男同学玩水枪,会浪费大量水资源,不仅仅浪费水,还搞的教室水天水地,环境可想而知,除了玩水枪还开水龙头不关,“哗啦啦啦”水龙头里流出来的水像下大雨一样,水就这样悄无声息地走了,一直到了某个时候,也没有人来关水龙头
还有更是让人可恶的是:有的同学把彩笔涂在出水口上,故意搞恶作剧,让同学们不能喝水,这真是让人气愤,但这些同学却根本不管浪费水,只顾自己开心,也不为其他同学想想。他们没有想到,自己的所作所为,已经伤害到水资源了。
所以,珍惜水资源,不要让眼泪成为最后一滴水!