生活中的小窍门作文
生活中经常会遇到一些麻烦事,让人不知所措。但是如果找到解决问题的方法或者小窍门,就会迎刃而解,轻松应对。
这天中午我和好朋友桂安欣一起在操场玩,我们玩儿攀岩、单杠、滑滑梯,我的额头和身上不一会就出了很多汗,感觉非常口渴,想赶快回班喝水。于是,我们飞奔到教室,迅速地从书包里拿出水瓶,拧开瓶盖,正要大口喝水,可是我却发现水面上漂着一层白色的东西,“咦?这是什么?”我纳闷着。把瓶子端到眼前又仔细地打量了一番,发现这层白白的东西,原来就是妈妈说的水垢,如果长时间不清洗杯子,就会出现这种脏脏的东西。看着它们我不禁开始担心,要是喝了会不会肚子疼啊?于是,我忍住口渴,把水倒掉了。
回到家看妈妈还没有来,我赶紧拿出杯子,拧开瓶盖,一个箭步冲过客厅,大步流星走到洗手间,使劲地洗、冲、刷、擦,可是杯子底部还是有一层厚厚的水垢。我急得团团转,这可怎么办呢?突然我想起妈妈好像说过,用大米和水可以有效地清理水垢。于是我去厨房抓了一把大米放进杯子,又灌进一些水,然后盖上瓶盖,使劲的摇晃,过一会儿,我认为大米水已经把水垢清洗的差不多了,就小心地打开盖子再次冲洗,啊!杯底顽固的水垢真的没有了,水杯变得一尘不染,像新的一样。我高兴的一下子欢呼起来,又接连洗了几个水杯,把它们整整齐齐地摆在桌子上。
妈妈说过任何事情都要亲自尝试才能获得经验,今天我自己清洗水杯,找到了洗水杯的小窍门,从生活实践中学到了本领和知识,感到无比开心。