生活中的小窍门作文
在我们的生活当中有许许多多的生活小窍门,这些窍门只要我们细心观察就会发现它们。比如:布满茶垢的杯子用牙膏清洗后,杯子会靓丽如新;用淘米水洗菜,可以使残留在蔬菜上的农药减少;踩瘪了的乒乓球,用热水烫一下就可以完好如初……这些生活小窍门在我们的身边数不胜数。今天我要向大家介绍一个挤牙膏的小窍门。
有一天早晨,我刚刚起床,来到卫生间的洗漱盆前准备刷牙。空瘪瘪的牙膏有气无力地耷拉着脑袋,我怎么也挤不出来,于是我使出九牛二虎之力,但它也没有丝毫动静,只是无奈的冒出两个气泡,好像在说:“主人,我好饿呀!”找不到办法的我只好求助爸爸。可他也和我一样白费力气徒劳无功。突然,我灵光一闪,我们何不请教万能的“度娘”呢!我打开“百度”,搜索“剩下一点牙膏怎么挤出来?”
网上众说纷芸,有说往里面吹气再倒过来,剩下的牙膏就流出来了;还有的说只需要把牙膏嘴剪掉就行了;甚至有的说用液压器就可以把牙膏挤出来……反正有许多千奇百怪的方法。我一时举棋不定,不知道选择哪种方法。爸爸建议我选往牙膏里吹气的方法,因为它最简单。于是,我拿起牙膏使出“洪荒之力”往里一吹,牙膏扁扁的肚子开始慢慢地长大,直到一点气也吹不进去,我才停止。这时的牙膏胀得像一个胖娃娃似的。我把牙膏倒放着,一秒、两秒、三秒……一分钟后,我拧开盖子,正如网上介绍的一样:牙膏轻而易举地流了出来。这时,爸爸笑着对我说:“你又学会了一个生活小窍门。”我高兴得手舞足蹈。
看来这些小窍门无时无刻不在我们身边。只要我们留心观察,就会发现它们的奥秘,让它们为我们排忧解难,成为我们生活的小帮手。