生活中的小窍门作文
生活中有许许多多的小窍门,这些窍门需要我们细心去发现,比如:用盐水浸泡新菜板,可以使菜板不易开裂;用淘米水洗锅,可以使锅变得更干净……今天,我就给大家介绍一种我无意间发现的一个小窍门。
有一天我一大清早起来,妈妈就不见了踪影,只留下一张纸条:“你今天在家里打扫卫生,我出去办事,下午四点之前回来。“唉”——“天”又下达了一条死命令,我这个“庶民”胆敢违犯啊!我只好顺从了。
我吃完饭,就开始执行这条“死命令”。我卷起袖子,拿起毛巾擦,举起拖把拖,热火朝天地干了起来。
工作很快就到了最后,只剩下一个皮沙发和衣柜了。平时看妈妈擦得那么亮,我想自己也不会逊色于她吧。我准备休息一下,便去厨房拿起一个柠檬,准备榨汁喝。我一不小心把还没用完的柠檬片放在了沙发上,当我回来的时候,惊诧看到柠檬片那里非常亮。我好奇地拿起柠檬片擦完了整个沙发,啊!这是怎么回事,整个沙发像新的一样富有光泽。怎么这么神奇?丈二和尚一脸雾水—— 摸不着头脑无从知晓的我便去请教我的“小老师”——电脑去找答案。结果是:柠檬片里的水份不但可以润一润我们的皮肤,还可以去除污点。原来是这样,并且我还查到了牙膏和蛋清也可以去污,于是我拿出了牙膏,挤在了柜面上,拿抹布擦了一遍,果然很干净呀!而且还在闪闪发亮。
就剩下柜子里面了,我按照电脑的解释,拿出了一个鸡蛋,取出蛋清洒在了抹布上,再用抹布使劲地擦呀擦,哇!这柜子里面也是那么光泽。
在电脑里,我还了解到不少的知识呢:比如摔伤了只需把茶在伤口上滴上几滴,就是先麻醉;橘子皮还可以吸收臭氧,使空气清鲜……真是学海无涯,生活中要学的东西可真多呀!
发现,可以使我们开阔视野;发现,可以让我们了解更多知识;发现,也是一件幸福的事。