生活中的小窍门作文
在生活中有许许多多的小窍门。就像天上的星星一样数不胜数,今天我就摘下一颗和你们分享分享吧!
我生日的时候妈妈花了100多块钱买了一件连衣裙当礼物送给我,这件连衣裙是粉色的,胸口上有一朵小花,腰那里围上了三层花边,非常漂亮我十分喜欢!生日那天有几个朋友没来,也没有看到我的新连衣裙,我就穿上新连衣裙迫不及待的跑去找朋友,我们一起去到公园玩。到了公园,她们一边玩一边咀嚼着泡泡糖,过几秒就吹出一个个形态各异的泡泡,令我羡慕不已,于是我就向朋友要了一块泡泡糖,我打开包装纸,把泡泡糖放进嘴里咀嚼,可是我不懂如何吹泡泡,一不小心泡泡糖粘到了我的新连衣裙上,我急得像热锅上的蚂蚁心想:不好,妈妈一定会骂我的!我用手去抠可是越抠占到的面积就越来越大,怎么办呢?刚买的裙子被我糟蹋成这样!
我跑回家赶紧脱下连衣裙,拿出脸盆,放点水,把连衣裙浸湿,抹上肥皂用刷子使劲的刷,可是泡泡糖好像瞪大眼睛轻蔑的看着我好像说:我的心和衣服连在一起,你拿我没办法。我气急败坏,不甘示弱,重新抹上肥皂。使出九牛二虎之力使劲刷,刷地满头大汗,筋疲力尽,还是无济于事。我心想:蛮干是不行的,要对症下药。我打开电脑找了一个小窍门,我将信将疑心想:不然就死马当做活马医吧,心动不如行动,我说干就干,打开冰箱把衣服放了进去,冻了两小时后我把衣服拿出来,泡泡糖像一块白色的石头,轻轻一抠就掉了下来。真是大快人心,压在心里担心挨骂的石头终于落地了,我如释重负。
生活中有许许多多的小窍门无处不在,无时不有,的只要我们,留心观察,善于学习,努力钻研,就能发现他们。这些窍门可以帮我们排忧解难给生活带来方便,真是我们的好朋友!