有关成长作文
我叫刘昊,今天的我已经是一个五年级的少先队员了,回忆往事,我经历了多少风雨,但我总相信一个道理,暴雨后一定会有彩虹的。
到要上一年级时,我死活不肯进国小,是妈妈左劝右劝,我才肯进去,当时,我是有朱老师教的,她为人和蔼可亲,不会动不动就发脾气,许多同学都尊敬她,朱老师常常在课间的时候来和我们一起玩,我仿佛觉得她就是我们的朋友。
上了二年级,朱老师变得有一点点严了,我知道越高年级就越得管得严,老师也是为我们好。朱老师一直教我们,到了四年级暑假后朱老师不教我们了,我们非常伤心,教了我们四年的老师走了,真舍不得!
五年级了,又换了沈老师教我们,她比朱老师严,但是,我们班一向要求不严,突然这样,同学们不但不适应,甚至经常做不到,沈老师只好放弃,一步一步耐心教我们,经过我们同学班经常努力表现,班级再慢慢变好,我们也已经有胆量沈老师沟通了,过了半学期后,沈老师有所改变,我们没做好卫生,沈老师不像以前那样责怪我们,而是鼓励我们努力做得更好,我们听了信心十足,果然,爆冷门,我们班荣获学校第一干净教室。
我的成长多亏了朱老师和沈老师呢!