关于桥的作文
我的童年快乐是从家乡开始的。家乡有条小河,河上有一座窄窄的石板桥,桥的对面就是我童年的学堂。每天我都会踏着这座窄窄的小桥去追逐我孩提时的梦。
每天清晨出门奶奶都会叮咛我,“要好好上学,过桥的时候要小心。”那时候我总爱玩,学习成绩也不怎么好,但我很理解奶奶的良苦用心,所以每当我路过这座石板桥的时候,心里总会想起她的那一番话来。
有时候时间早,我就会放下书包静静坐在石桥上面沐浴暖暖的阳光,听听潺潺的流水声和悦耳的鸟鸣声,心里憧憬着如诗如画般的明天。渐渐地,这个小桥成了我心灵的伙伴,清晨时它成了我快乐的起点,黄昏时它又是我幸福的归途,每一次经过这里,心里总有种和老朋友谈心般的感觉,温馨而惬意。
有一年冬天,家乡下了一场很大的雪,雪花如白鸽翱翔一般在空中轻轻飞舞,风儿把片片雪花撒了一地,给大地披上了一层雪白的冬衣。这天,我穿梭在白悠悠的乡间小径上,继续追寻童年时代的梦。这时的石板桥就像一块天然的大雪糕,真不想损坏这大自然送来的精美艺术品。然而,桥那边的朗朗书声就宛若一曲天籁之音,飘在漫漫雪花之中,朵朵雪花就像是跳动的串串音符,和着朗朗书声在空中起伏跌宕、漫天飞舞。于是,我小心翼翼地走在堆满厚厚雪花的青石小桥上,鞋底与桥上的积雪相互摩擦就好似音乐厅里荡着的悠扬音律,声声入耳。看着石板桥上留下的那一串小脚印,我笑了,难道这就是岁月的足迹吗?
雁来雁往,花开花落,昨日的束束暖阳,照不到今天的树叶。岁月流逝,我也早已不是当年的那个小孩子了,但往昔的小桥带给我的点点滴滴,我都会历历在目、永远铭记。