幸亏有你作文
前年,随父母从外地回到家乡。来到这个陌生的环境。在老师的带领下,来到了一个陌生的班级。顿时,几十张眼睛都看向了我,我的脸烧了起来,下意识地后退了一步。老师安排我坐在一个女生旁边,刚开始,处于陌生,我的话不多,而我的同桌却处处帮着我。课程如果有跟不上的,她就细心地给我讲解。久而久之,我们就成了好朋友。因为她总像个大姐姐一样地照顾我,所以,我总是很亲切地叫声姐姐。有一次,我考试没考得好,我失去了信心,我觉得很累。上课也不认真了,作业也不好好做了。
老师批评了我,我忍不住哭了,她静静地陪着我,直到我停止哭声。放学后,我面无表情地抓起包就跑出了学校。“等等我!”熟悉的声音,我不由地停下了脚步。我转过身,她可能跑得快,上气不接下气的。“走!”她拉着我的手,我低着头,一路上,静得有些让我心慌。我不知道她要带我去那里,只能这样静静地跟着。“哈哈~”一阵阵笑声打破了宁静,我惊讶地说不出话来,“你,你不是不爱来这种嘈杂的地方吗?”我看着她问道。“现在想来放松一下呢,呵呵。”她微笑着。我有种想哭的冲动,我努力让自己不哭出来。我不想让她看到自己脆弱的一面。“想哭就哭吧,借你个肩膀!”
她转过来对我说,我再也坚强不起来了。哭过后,她说:“哭过了,就要开心起来,做回那个开朗的你,不能让小小的挫折打败你!我相信你!加油!”我点点头,我们两个都笑了,笑的很甜。有一次考试,经过努力,我终于取得了一个好成绩。我们手拉手走在街上,我发自内心地对他说了句谢谢。辛亏有你,才让我在陌生的环境里能有一个伙伴、一个依靠。幸亏有你,才让我在遇到困难、遇到挫折的时候,给予我一双温暖而有力的肩膀。辛亏有你,才让我在失意、气馁的时候,看到你那充满鼓励的目光。幸亏有你,才让我驾着小船在波涛澎湃的海上,冲破所有的障碍,驶向成功的彼岸。辛亏有你......