幸亏有你作文
五年的国小时光流水般悄逝,在这幸福而美好的五年里,老师是指引我方向的指南针。老师,幸亏有你,将我变得不再懵懂;幸亏有你,教会我怎样做人。这些年来,您的给予就如丝丝轻轻柔柔的春雨滋润着我。在我五年的学习生涯中,幸亏有你!
幸亏有你,使我感到了温暖,比母亲还要轻柔的温暖。记得有一次,学校要组织重要活动。而我却偏偏忘记了穿校服。在进校门之前,我早已盘算好怎样面对您的批评和处罚。可和蔼可亲的您,在得知情况后,却关心地对我说:“没有关系,仅仅是没有穿校服,不是吗?待会儿我替你下去找一件穿上。以后记住,你的烦恼也就是老师的烦恼。如果你需要我帮助,尽管来找我,我会为你排忧解难,好吗?”说完,您摸摸我的头,笑了。霎时,我仿佛感到一股暖流在我的身体里流淌起来,舒缓而恬静。
幸亏有你,使我能够在知识的海洋里尽情遨游。您教给我们的一句句知识,像乐谱里一段段欢快的音符一样有滋有味。无论是“子曰”还是“诗云”,您朗诵地都异常婉转动听。使我们仿佛置身于诗歌、课文的意境中。将课文真正地读成了一杯拥有酸甜苦辣、升腾跌宕的特殊饮料。上了一堂课就如看了一场好戏,虽然这场戏的主角只有您,但却充满着情感,充满着乐趣。使我们的心灵不断得到满足。
幸亏有你,教会我怎样成为一名优秀的学生。那就是您的座右铭:“超前一步,领先一路”。是啊,在人生的竞技场上,如果能够比别人多迈出一步,那在这场比赛中你就成为了领跑者。就是这简单的一步,就能让自己笑到最后。我想,您思想的精髓应该就在这里吧。所以我一直恪守着这句座右铭,也一直没有在学习的海洋中迷失方向。
十年树木,百年树人。在我五年的学习生涯中,幸亏有你。你支持我的想法,疗好我的创伤,赞许我的成绩,关注我的成长……您的教诲之恩我终生难忘!
幸亏有你……