幸亏有你作文
雨后的天空清冷而宁静,在没有一朵云的头顶上,它被肆意渲染上的灰白衬显得更加高远。
小区便利店的阿姨看着被风吹的来回摇摆的树苗,又看我身上明显单薄的一件短袖,等我结完账,她说:“外面下过雨了,冷,你就穿这么点儿?”我点头笑着回答自己不怕冷,要去图书馆了。她却皱眉,将椅子上一件格子衬衫拿给我:“披着吧,真冷。”
接过衬衫,我将它抱在怀中。图书馆离这并不远,十分钟的路程。风张狂的侵略,使路边的梧桐叶落满了街。除了这被风刮落又卷起的梧桐叶,路上就只我一人。水坑里跳起了一串串水珠,像绽开了一朵朵金花。那金花先是几个小小的花苞,是清脆的水声,后来急了起来,竟成了一簇簇的花开,成了淅淅的雨声。雨下起来了。
我有些手足无措。幸好,我有件格子衬衫。本来是将它举在头顶,后来又将它披在身上,最后干脆穿着它,有些狼狈的来到了图书馆。衬衫没怎么湿,我也没怎么湿。图书馆内,望着门外渐渐朦胧在雨中的景色,我长舒了一口气。幸亏有你。
图书馆的一扇窗户坏了,雨点被风吹着,湿了半个窗台。坐在窗口的姐姐捧着一本《时间简史》,躲避着刮进来的雨点,忍受着传进来的雨声。正在读书的我感觉肩膀被人点了几点,回头,一部手机却被送到了我面前,屏幕上是编辑好的文字:衬衫可以借我披一下吗?有点冷。正是那个坐在窗口的姐姐。我立刻同意,将椅背上的衬衫给她,见她双手合十,无声的道谢。
图书馆没人说话,若不是那来自窗外的雨声,此时安静的可以听见手指捻起书页的摩擦。披着衬衫的姐姐仍看她的《时间简史》,温暖却在这间明亮的图书馆中,悄悄的蔓延。
出来时雨已停了。姐姐在门口交给我叠好的衬衫,不住的的道谢:“幸亏有你。”不知这句说的是我还是衬衫。回家路上,我怀中的衬衫依然存着温度。“幸亏有你。”不知这句说的是便利店阿姨还是衬衫。