最爱的人作文
深秋在不知不觉中来到,记得那天上学妈妈让我带伞,但是由于麻烦,我就放下雨伞偷偷地溜走了。
上了几节课后,天却突然暗下来了,我的心里特别害怕,在想妈妈会不会来接我,这下回去会不会淋成‘落汤鸡’果然到放学时天空下起了小雨,我和同学冒着雨跑出去了,到了校门口我看到了一个令我熟悉的身影—我的妈妈。我看到妈妈在焦急的等待着,眼睛里流露出的目光让我心疼不已。看见她那瑟瑟发抖的身体和湿漉漉的头发,眼泪不停的在眼眶里打转,好像随时都会掉下来。心想;都是我不好,妈妈早上千叮咛万嘱咐的让我拿伞,而我嫌麻烦就把伞放下偷偷地溜走了,如果我早上带伞的话,妈妈就不用来接我了,也就不会全身都淋湿,看见这一幕,我的眼泪就情不自禁的掉下来了。
家里除了妈妈最疼爱我以外,还有就是小姨,她还没结婚,和我们住在一起。记得那时寒雪才刚刚来临,小姨来送我上学,天很冷,我的脸已经冻得僵硬,缩着脖子和小姨再见,我看见她的眼睛里流露出了心疼的目光。之后的几天,小姨一直在忙什么,简简单单地吃两口饭,就又把自己关进屋子里,晚上也要很晚才入睡,有一次晚上,我推开她的屋门,发现小姨在认认真真地织着围巾,眼神很专注,叫她吃饭都不应声,早上我很早起来写作业,小姨屋子里的灯还亮着。几天过后,小姨小心翼翼地从背后拿出了一条围巾,说:“那天上学看你的脸冻得发青,我就给你织了一条围巾。”我恍然大悟,原来小姨是在给我织围巾,我把围巾捏在手里,柔柔的,软软的,想象着围在脖子上,一定很温暖,围巾很漂亮,主体是白色的,上面还有一只加菲猫,我好喜欢,织这个围巾我不确定小姨是熬了多少个夜晚,我看着小姨憔悴的脸,又看见她的手上还缠着创可贴,我的眼泪再也忍不住了,吧嗒吧嗒的掉下来了。
爱就如同阳光一样,温暖而又明亮,爱就如同水一样,清澈而又柔和,爱就如同火焰一样,灼灼而又绚烂,妈妈和小姨就是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人。