最爱的人作文
一双乌黑明亮的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,还有那白皙发亮的皮肤,凑成了一张美丽清秀的脸庞。知道她是谁吗?她就是我们和蔼可亲的音乐———李老师。
记得一次音乐课上,我们像小鸟一样快乐地和着李老师的节拍,唱着笑着,甭提有多开心了。一曲作罢,只听李老师甜甜地向我们发出邀请:“谁来和我一起轮唱《两只小》呢?”话音刚落,们的小手就“刷刷”地举过了头顶,生怕错过了与老师合作的机会。人群中的我当然也跃跃欲试,满心期待老师那双美丽的慧眼能够相中我这个可爱的小模样……“王明,你来吧!”一个小小的身影在我的眼前赫然站立起来。天呐,老师竟然没有喊我,我气得嘟起了小嘴,双手交叉环抱,将头狠狠地扭了过去,“哼!等到回家,我就再也不理你了!”哈哈,小们应该已经猜出来了,这位天使般的李老师也是我引以自豪的呀!看到我可以挂起油瓶的小嘴和极其不满的神情,只是淡淡地笑了,还是没有改变主意。我的小心脏彻底破碎了……
回到家后,我心底的小怪兽还是在生气,坐在沙发上谁也不想搭理。没想到,这些小任性都被妈妈看在眼里,记在心里。妈妈温柔地将我揽进怀里,亲切地说:“宝贝儿,我是你的妈妈,我永远爱你、疼你、照顾你,这都是应该的;但是在课堂上,我更是一位老师,我应该关心爱护每一位学生,不能因为你是我的女儿总是偏袒你,应该让更多的小朋友都得到展示的机会呀!”望着妈妈一脸的真诚,我似懂非懂地点点头,收起了小脾气。“来,我们一起轮唱《两只小老虎》吧!”“好呀!”温情的母女合唱画面就此拉开了帷幕……
最爱的人,一位美丽善良的音乐老师,更是一位无私的。妈妈,我永远爱您!