最爱的人作文
有一个人,她值得被我深爱一辈子,她既不高贵,也不平淡,她就是我亲爱的妈妈。
妈妈的模样在我心目中一直无比美丽,像一朵开得正娇艳的玫瑰。她从来不会涂脂抹粉,衣着昂贵,她以一张洁净而且带着和蔼的微笑的脸得到我的喜爱。妈妈的衣着色调十分沉稳,既不是肤浅俗艳的大红色,也不是寒冷平淡的白色。她会选择一些颜色沉稳,不轻浮,不妖艳的颜色,譬如黄色、绿色、蓝色,总带给我一种清爽的感觉。
妈妈的性格十分开朗,不拘小节,也有严厉的时候。妈妈那暖洋洋的笑脸总会在我高分卷子上,工整的书写上,高效率的作业上,甚至一件认真完成的小事上绽放,荡漾。好似一抹春光照射着我开心的脸庞。妈妈也有严厉的时候,比如一张分数低的不堪入目的卷子上,可是,妈妈从不会因为一道不会而失分的题去批评我,但我因为粗心而失分时,妈妈就会把微笑的脸冻结,那炯炯有神的双眼让我无地自容,只有乖乖改正,妈妈才会浮现出春风般的笑容。
妈妈的语言十分有魅力,她的语言总透着一股文质彬彬的气息。在我失意时,伤心时,妈妈总会温柔亲切地给我讲人生的哲理,让我走出心情的低谷。她的语言用词恰当,语句通顺,最重要的是,她的话语总能触动别人的心灵。那活泼灵动的语言,让我振作,让我沉稳,让我开怀,让我抱着一颗感恩之心去面对人生的坎坷。
最值得一提的还是妈妈那颗纯洁的童心。她可以和我打成一片,我们同在草坪上开心地奔跑,同在床上欢笑嬉戏,同在海滩上悠闲地印着脚印,她银铃般悦耳的笑声不绝于耳,脸上洋溢着小女孩般天真的笑容,十分可爱。
我拥有一个天使般完美无瑕的妈妈,她让我的小船英勇地在波涛中起伏,从没有向汹涌的风浪低头,我爱妈妈。