最爱的人作文
我是一个独生女,在众多爱我的人中最爱我的妈妈就要第一了。 我的妈妈长的美貌如花,职业是公务员,有着一个温柔的性格,我敢肯定她爱我的程度有百分之百呢!!
如果你们不相信,那就让我举几个事例来说说吧!
记得有一次,我一个人在家,突然发现我家电视上放了一个小陶瓷娃娃,我顺手把它拿下来玩一玩。唉呀!一不小心掉到地上,只听“啪”的一声,陶瓷娃娃身子给摔碎了,完了,这下闯祸了。晚上,妈妈回来,发现电视上的陶瓷娃娃不见了,就问我:“戚霁,看见电视上放的那个陶瓷娃娃了吗?”,我心一慌,结结巴巴地说:“没......没有”,妈妈一看我那个样子,心里就明白了几分,妈妈又问我“真的没有?”, “真的”,这次我比较肯定地说,妈妈没有再问下去,转身去厨房做饭了。晚上,我写完作业,妈妈走进我的房间,给我讲起了小树成材的道理,不是每一棵小树长大都能成材的,在成长过程中,除了要不断地给小树施肥,除草,还要不断地修剪小树的杂枝,这样小树才能长得又高,又直,才能成为有用之材。听了妈妈的话,我低下头,红着脸对妈妈说:“对不起,妈妈,小陶瓷娃娃是我打碎的,我不该骗您”,妈妈开心地笑了,“这就对了,我就知道我的女儿是个知错就改的好孩子”。
妈妈对我的学习要求很严,每当我有不会做的题,妈妈都会认真地耐心地给我讲,但要是我老四处张望,不注意听的话,妈妈就会皱起眉头,停下来,等我知道错了,妈妈才又继续给我讲题。你也许会认为这对我太严格了,但我认为这是妈妈最爱我的一种方式。
最爱我的人是我的妈妈,我最爱的人也是我的妈妈。