最爱的人作文
父爱是欢乐日子里的一把吉他,尽情地为我弹奏生活的愉悦;父爱是忧伤日子里的一股春风,轻柔地为我拂去心中的愁云;父爱是黑暗中的一盏明灯,及时的为我照亮前方的路。我一生中最爱的人就是你——我伟大的父亲。
我的父亲,是一位善良体贴,性格随和的人。他高高的个子,有着乌黑发亮的头发,洁白的牙齿,说起话来满嘴都是东北风情。我的爸爸是一位公交车司机,每天起早贪黑的工作,挣钱供我上学。就这样,我在爸爸的呵护下快乐健康地成长着。
记得那是发生在八年前的一件事了,那时我和爸爸妈妈都在延吉。有一次,我和其他小朋友一起玩耍,在上楼梯的时候,我突然脚下一滑,摔倒在台阶上了,脚背恰巧磕在了台阶的边缘上,顿时一道大口子鲜血涌出,当时疼得我哇哇大哭,这时妈妈紧忙给爸爸打电话,让他给我买止血药和消毒水等药品。说完,爸爸就急忙地开着车买药去了,很快爸爸就买好药回来了。当时我记得很清楚,爸爸是在七分钟之内就回到了我身边的。爸爸看到哇哇大哭的我,紧忙安慰我说:“宝宝不哭,宝宝最坚强了。”爸爸边说,边给我上消毒水,从爸爸的眼神我分明能感受到爸爸对我的心疼。听了爸爸的话,我便不再哭了,上完消毒水后,爸爸把我抱在怀里,让我睡一会儿,不知不觉间,我便在爸爸的怀里睡着了。当我醒来的时候,我已躺在家里舒服的床上了。那时大概是半夜一两点钟吧,爸爸就趴在床头睡着了,当我睁开朦胧的睡眼看见爸爸的时候,我的眼泪像断了线的珠子一样涌出我的眼眶。那一刻,让我明白了爸爸是我最爱的人。
至今,我的脚背上还留有这块伤疤的痕迹,这是我永远都忘不了的伤痛,更是记载着爸爸对我爱的见证。
这就是我的父亲,一位宽厚仁慈,充满暖心的父亲。我真想大声地对他说:“爸爸,我爱你!你是我今生最爱的人!”