有人说下雨天让人烦闷,又有人说下雨天能将不好的东西冲刷干净。不同的角度,不同的回答,这就是生活。我认为生活其实很美丽。
人的一生有无尽的喜怒哀乐和成功与失败,也因为这些,才让我们的生活增添了光彩,才使我们的生活得以如此的美丽。其实我们有时往往会忽略了身边的事物,我们少了双发现美得眼睛。站在不同的角度看问题,得到的答案也就有所不同,所以我们要做到多角度的去寻找答案,寻找生活中的美,正如苏轼的那句诗“横看成峰侧成岭,远近高低各不同”。往往我们所看到的事情都只是片面。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这句诗中说道,花虽然败落了,但却可以化为肥料为后来的花提供养料。这也就是能发现生活中的美的表现,而不是只会一味的觉得花凋谢了而感到忧愁。
生活中的一切,只要是用一种美的心态去看待,那么这些都是发自内心的感慨,这也是一种生活的美。赌,让多少人的家庭陷入困境。倾家荡产,妻离子散,这些都是因为一个“赌”字而付出的代价。赌场就好比战场一般,总以为自己会反转局面,总以为能从中获取一大笔的赌资,可是你错了,那些都只是你以为。现实并不是你以为能实现就能实现的。当然,并不是所有的“赌”都是如此,其实它也有美的一面,并不是所有有关于“赌”的东西都是不好的,一切的事物都是因地制宜的。如果这个“赌”是在用自己与自己的赌注上,用来激励自己那会是怎样呢?只要我们有一双美丽的眼睛,换个角度,用美的眼睛去发现,去观察,那么你会发现,生活其实很美丽。
生活中的美丽不是只有城市的繁华和灯火的璀璨,村庄里的小桥流水又何尝不是?生活中的美丽不是只有网络与电视中的英雄事迹,我们身边的好人好事又何尝不是?生活其实很美丽,在我们生活中美丽的人,美丽的事,需要用我们的眼睛去发掘。有时往往一件不起眼的小事或人会被我们所忽略,可这却正是生活当中的美,可是却被忽略。并不是生活不美丽,而是我们与美擦肩而过。美丽在向我们热情挥手,可是我们却不能看见它。那只是因为我们缺少了一双发现美的眼睛。我们要怀着一颗好心态的心和具备一双发现美的眼睛,我们便能在生活中发现更多的美。
当你学会用不同的角度思考问题,当你有一双会发现美的眼睛时,你就会发现,生活其实很美丽!