陪伴的作文
不知道大家有没有这样的时候吧,心里突然闷苦又孤独。似乎全世界只剩下了自己一个人,没有朋友,也没有人陪伴在自己身边,所有风雨只能自己去面对,却也不得不自己去面对,因为是一个人啊。而一向乐观开朗的我最近却也有了这种感觉。一个人的孤独寂寥之感吧……
最近让我心里最难受,闷苦不已的是昨天发生的一件事情。那是一个午后,老师让我们练耐力跑1000米这样,同学大多数都是在操场跑道上聊天,说说笑笑走走停停,基本上没有人在跑步。因为我国小时候身体素质很差,体育老师一直让我要坚持跑, 身体一定会好。的确好了很多,可我还是很喜欢跑步。于是我准备跑完这一千多米,可是我却忘了因为下雨的因素我已近很久没有跑步了。那么这一下子跑步,我可能接受的了吗?当时的我并没有深思这个问题,在操场上酣畅淋漓的跑了起来,一点都没有想到自己其实根本就没有跑的力气了,一直默默地坚持,根本没察觉到身体的不太对劲。直到我终于跑完了八圈多回到教室,我只觉得自己浑身都在发烫,我以为是跑步太热的原因,可是那种感觉却依旧还在。头也晕晕沉沉的,一下子我就趴在教室的桌椅上。这时候,我的好朋友也都在教室里面,看我趴着,脸色潮红我的样子,他们竟然一个都没有上来关心我,还有一个还拿着数学题目来问我。突然就觉得心里凄凉一片了,我的惨境多像一个人走在空荡荡的世界里啊。连我身体难受甚至都没有一个人来关心我一下,我一直以为会有人对我嘘寒问暖的,可是到底一切的事情都是我一个人在妄想吗?这一切都是我一个人做的一个不切实际的梦吧?从来这个梦里,都只有我一个人吗?
心底恐慌,也很难受,我从未想过自己生病难受的时候竟然无人陪伴,所谓的友情, 我最近却觉得有些可笑了啊……