陪伴的作文
父爱如什么?如山,亦或是如海?在文学作品中,父爱往往被比作大山,坚实而可靠。而我拥有的父爱,除了如山河湖海那般伟大外,更是一种细水长流似的陪伴。
说实话,我不是一个在“棍棒教育”下长大的孩子,而且我从小就不怕我的爸爸。我爸呢,拥有一副端正耐看的容貌,再配上一副黑框眼镜,衬出他温文尔雅的气质。我的爸爸也不是徒有其表的人,他知识渊博,独到的见解时常令我惊叹。最关键的是,我爸是很多同龄人都想拥有的那种家长——很宠却绝不溺爱我。
我的爸爸不是一个好记性的人,经常忘事儿。可他每次出差时,都会记得为我带回一些当地的特产和纪念品,并且总会算准时间,在我上学前打来一通电话,祝我一天开开心心的。这不正是陪伴吗?
我的爸爸提倡“劳逸结合”的理念,可谓是深得我心。他在学习上严格要求我,也会在我遇到难题时,凭借他丰富的知识储备,向我讲解各科难点。而到了周末,在我完成了所有学习任务后,他总会带着我出门运动、打篮球,陪我疯,陪我闹腾,就如同一个童心未泯的大男孩一样。这不正是陪伴吗?
我的爸爸是单位骨干,工作繁忙,时常加班,但是,不论怎样,他每天总能挤出一个小时的时间,与我分享工作中或是我学习生活中的趣闻,讨论热点话题。我想,这应该就是他每天早晨总会顶着黑眼圈送我送我上学的缘故了。这不正是陪伴吗?
我的爸爸开车技术不错,所以就主动挑起了接送我上下学的“重担“。每天清晨,他都早早地起床,送我上学,风雨无阻。因为这个缘故,我上学几乎没有迟到过。但是我们之间也会生出间隙。周末的补习班,他总是坚持要亲自送我去上课。一向想要变得独立自主的我略有不满,毕竟只是20多分钟的步行距离嘛。终于有一天,我无法忍耐,第一次冲爸爸大喊:”你凭什么要这么管着我?怎么去上课是我自己的事!关你什么事?!”他一愣,沉默许久后,说:“女儿啊,爸爸只是担心你……”我鼻尖一酸,眼泪不争气地落了下来。这,正是最温暖的陪伴。
陪伴,是人间最美好的事情和诺言。
爸爸,感谢您的陪伴!