端午节优秀作文
端午节是中华民族的一个极其隆重的节日,是为了纪念中国历史上第一位伟大的浪漫主义爱国诗屈原而诞生的。
在我的眼中端午节是一个美妙的节日,充满了先人的智慧和良好愿望,有一种温馨浪漫的气息。
石溪久住思端午,馆驿楼前看发机,农历五月初五,是中国独特的传统节日—端午节,它是中华民族古老的传统节日之一
赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。
端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗,其由来已久,花样繁多。直到今天,每年五月初,中国百姓家家都要浸糯米、洗粽叶、包粽子。吃粽子的风俗,千百年来,在中国盛行不衰,而且流传到朝鲜、日本及东南亚诸国
这天,我们一家团团圆圆的聚在一起,爸爸在那里给奶奶烧火,奶奶在那里包粽子,其余人都有说有笑的在那里唠着家常,我和弟弟们一直在看奶奶如何包粽子,首先要把箬叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、鸡蛋、肉等做馅,就可以开工了。
等到包好粽子,爸爸的火也烧好了,奶奶又开始做饭,等到正午的时候,一家人团团圆圆的坐在桌子前。吃着粽子唠着家常,真是不亦乐乎。
端午节这个庄重的节日会渊源流传,受更多人的喜爱。