国庆节作文
在国庆长假期间,我们全家都躲避了喧哗的城市,驶入了宁静的乡村——我的外婆家。
在外婆家的每一时刻,我都感觉非常的快乐与轻松。
清晨,当我轻轻地推开窗户,一阵新鲜的空气就拥抱着我。空气中夹着一股远方稻子的香味,窗下石榴的味道,让人一大早就心旷神怡。群花向太阳伸着懒腰,自豪地微微含笑。映在露珠里的朝霞光华夺目,用宝石般的灿烂光辉镶满花瓣和叶片。中午,太阳也不甘示弱,仍然想显示它的光芒。这时你只要呷上几口外婆泡的茶,细细的品味一番,一定不会感觉到那份炎热了。
到了傍晚,在夕阳的陪伴下,我和新交的小伙伴们一起漫步田野,追逐着那些准备夜归的蝴蝶,那种感觉至今难忘。晚上,你会发觉农村上空的星星特别的多,特别的亮。这儿既不是什么白领公寓,也不是什么高级别墅,但我觉得在外婆家睡觉十分舒服,因为有一种独特的乐曲我进入梦乡,那就是青蛙“呱呱呱”的叫声。
虽然在外婆家的日子只有短短的两天,但这短暂的时间却留给了我一箩筐的美好回忆。