公交车上作文
春运期间,公交车上,一位打扮得花枝招展的女士和一位背着很大旅行包的中年农村妇女为了一个座位吵了起来。
事情是这样的:当车到“龙岩一中”的时候,上来了一位中年农村妇女,她面色土黄,头上全是汗珠,背上还背着一个超大旅行包。她一上车就在上一站上来的一位时髦女士放手提包的位置上坐下了,时髦女士看见了,破口大骂:“你个土包子,知道这包多少钱吗?量你也没钱赔。”中年农村妇女也怒了,反击道:“俺咋知道这有个包呢!再说了,你这行为等于“占着茅坑不拉屎。”
“吵起来了,吵起来了。”一位国小生起哄说。
“什么嘛”,女士说,“是她先坐我的包的。”
“对,对,是我亲眼看见的,赔钱!”一位爱管闲事的中年男子说。
“行了行了,别吵了。”司机说。“你瞅啥!”农村妇女说。“吵起来了,我还是走吧!”说完,司机就走开了。“你个没用的东西,今天,这个土包子不还我钱,谁也别想走”,女士说。售票员说:“别吵了,正所谓“不打不相识”,再说这位女士的包也没坏吧,和好吧!”农村妇女觉得售票员说得话很有道理,想了想,对女士说:“对不起,当时都怪我太粗心了,要是我仔细一点,就不会坐你的皮包了。”“我也有错,是我先占位置的,对不起。”“和好啦,不吵啦。”我开心地说。
车厢里满是笑声回荡。