今天,爸爸对我说吃完中午饭后,我们一起贴春联。我重来没有贴过春联,所以十分的好奇。吃中午饭的时候,我比以前吃饭的速度快了两倍。吃完饭后,爸爸出去买完春联后回来,我早已迫不及待的在门口等爸爸回来。
我们准备的材料有:浆糊、春联还有一支废旧的牙刷。材料准备好后,爸爸就教我怎么贴。爸爸说:“首先把浆糊用牙刷涂在春联的四边,然后在贴上去。”我想:原来就那么简单,根本不必废我吹灰之力就能完成。简直比喝水还简单。可是不试不知道,一试吓了一大跳。地板上、我的衣服上、裤子上全是浆糊。那浆糊粘粘的,真恶心。
好不容易涂完了。我立刻把春联贴在了每个房间的门上,边贴边自言自语的说:“老少平安贴在爷爷房间,这样爷爷会身体健康的。心想事成贴在电脑房上,这样子妈妈买的股票就能心想事成升高了,我玩电脑的时候也可以心想事成玩赢了…”爸爸听了后说我做的周到,我也十分高兴。
终于到了贴门外的春联了。我刚把春联扶好,才涂了一点点,春联像跟我玩似的一样,一下子卷了过来,弄的我衣服和裤子上的浆糊“升级了”。最后终于在爸爸的帮助下涂好了。
下一步开始贴,我把春联举的老高老高然后贴了上去。再贴另外一张。可是我看了看,这两张春联一张上一张下的,最后只好重贴了。
春联终于贴好了,我现在明白了,原来春联也这么难贴呀!