贴春联-春节记事作文400字
大年三十,爸爸妈妈买回来一幅春联,大红色的春联显得格外耀眼大气,我仔细看了一下这幅春联,发现,它上联写的是“人和家和万事兴”下联是“财旺业旺千家乐”横批是“万事如意”。这可是代表我们一家人对于新年的希望啊。
大人们都很忙,春联在桌子上放了一上午还没有贴出去,看到这个情况,我自告奋勇地要求贴到大门上。但是我个子小,拿着春联够不着大门的顶端,爸爸这时赶过来,接过春联,要我去准备好剪刀和粘胶,协助他贴春联。
我很快拿来了粘贴的工具,发现爸爸拿着春联,站在门边自言自语:“上联到底是贴在左边还是右边呢?”,我运用平时所学的书法知识,及时给爸爸指出上联所贴的位置。爸爸很高兴地表扬了我。位置定好以后,我拿出粘胶,用剪刀喀嚓喀嚓地剪成小段,帮助爸爸顺利地把上联﹑下联和横批贴了出来。
我和爸爸站在大门外,欣赏着我们的杰作,红彤彤的对联映在我们的脸上,邻居家的鞭炮声此起彼伏。过春节了!
希望新的一年,我们一家人可以真的如春联上所写的一样,万事如意,也希望每家每户都可以过一个愉快的春节!