早晨,我急急忙忙地起了床,刷了牙,换了衣服,兴冲冲地跑到楼下。今天,我要和爸爸一起贴春联。
首先,我拿来糨糊,它粘乎乎的,看上去很好玩。接着,爸爸拿起刷子,刷了几下就涂好了。爸爸又叫我搬了一把椅子放在门口。我放好后,爸爸站了上去,再把春联贴上去,又用手拍了拍春联。这样一来 ,第一张春联贴好了。然后,接着贴了第二张,第三张。我看着看着,觉得这样可真有意思,就想拿刷子也来涂涂。突然,又想到爸爸可能会骂我,于是,我想了一个好办法,先涂一张试试,看看爸爸会不会骂我,于是,我拿起刷子涂了一张。
爸爸回来了:"你涂完了?"
"没涂完。"
"干什么不涂完?"爸爸又问。