贴春联-春节记事作文400字
春节在不知不觉中来临,转眼间,便已经腊月二十九了,明天,便是大年三十。俗话说:新年新气象。每当过年时,家里总要换掉许多东西,像去年贴的窗花、春联什么的,这种东西也是有时效性的,不能一直保留。就比如我家大门上贴上的两只小老鼠,而今年是牛年,这自然不能一直保留。
晚上,妈妈带了几副对联回来,准备今晚将家里去年所贴的对联什么的,都换下来。她也不知从哪弄来了一张超大福字,于是乎,妈妈便想着把它贴到厨房来。随着妈妈一声呼唤,我立即赶来,本想着是让我干点什么事来着,结果只是让我帮她推荐个好位置罢了,虽说不是什么大事,但我也乐于从命,更仔细地打量起厨房来……
但,发生了一点小争执。我觉着合适的位置,妈妈却觉得不合适;相反,妈妈觉得合适的位置,我也觉得不合适。无奈,我们只好请姐姐来帮忙,然后,便得到了三种不同的答案。没办法,由于三人意见不合,我们便先放弃了此方案,去贴春联了。
将门外的旧对联撕下来时,不知为何,莫名觉得有些解压在这种心态的驱使下,旧对联很快便“下岗”了。剩下的,便没什么好说的了,无非是将新对联贴下胶带,然后再粘上去罢。看着焕然一新的对联,过年的气氛便出来了。
明天便是大年三十,劳累了一年的人们,将迎来短暂的放松。最后,那我就提前祝大家:新年快乐啊!