亲爱的妈妈:
您好!
我就是您聪明、可爱的女儿绵绵,你是我的靠山,是我的支柱,也是我的一个大朋友,我的心事你一清二楚,您可以说是我肚子里的蛔虫,你可以从我的表情中知道我是否开心,从我的行动中知道我最近的情况,我的一举一动,你都记在心上。
我喜欢你的温柔,喜欢你的勤快,喜欢你的善良,可我最喜欢你的善解人意,记得那是是快要期末大考前的一次考试,我既然破天荒的考了一次81分,81分一个在我的学习生活中从未出现过的成绩,我呆了,眼泪夺框而出,我趴在桌子上不愿让同学看到我悲伤的样子。
回家的路变短了,回家的步伐变重了。回到家我不情愿的把考卷递给了妈妈,我已经做好了被指责的准备,我低下了头,忍不住再一次哭了。妈妈叫我抬起头,我抬起头看了看妈妈,妈妈问我有没有不懂的,我摇了摇头,妈妈说:“考试不能粗心,要认真仔细。妈妈这次不骂你,期末可不能粗心大意了。”你知道吗,那一次我回到房间又一次哭了,那是感动的泪花。