关于跑步的作文
我爱跑步,因为我喜欢独占鳌头、一骑轻尘的感觉。我站在候赛场地,望着准备比赛的同学们,她们个个无不精神抖擞,想必心中也压抑着许久的小鹿吧!一声枪响,便相继冲出起跑线......
站在起跑线上,我突然就有了一种莫名的荣誉感,我好像是将要冲锋陷阵与敌厮杀的勇士,突然,“预备”一声吓了我一跳,身体开始发抖,胸腹式呼吸联合进行。“砰!”枪声十分震耳,每个人没有丝毫懈怠,撒腿就跑,可我仍然控制不住心中紧张的心情,还是砰砰直跳,慢慢地,我的世界里仿佛只剩下那条触手可及的红绫,此刻,我的动作越发协调,那只“小鹿”有规律的跳动着,为我打着节拍。我的体力已达到极限,大口大口的喘着粗气,我瞄到站在一旁老师和同学们期待的目光,硬着头皮跑下去,跑着跑着,便喊出声来,用尽全身最后的力气,“啊――”突然,那条红绫子挂在我的胸前,还没反应过来,同学们便跑过来,把我围成一圈,我捧起胸前的红绫子,高兴的只是笑,竟然说不出一句话来......
这便是我第一次正式比赛的经历,现在想想,依然很开心。奔跑,永无止境。我爱跑步,爱它带给我那独占鳌头、一骑轻尘的感觉。