记得在今年的“六一”儿童节前夕,妈妈为我在新华书店报名参加“读书郎”英语大赛,来测试一下我的英语读的怎么样。
到了现场,我被安排在了第八组的第一个,我看着第七组的人快要说完的时候,我紧张极了。这时,妈妈对我说:“一定要冷静,不要急,要认真听清考官出的英语题目。回答时要口齿清晰,声音洪亮,还要有礼貌。”听妈妈说完后,我的心立即平静了下来,一次又一次地回忆着英语自我介绍。
轮到我时,我的心怦怦直跳,汗水像小雨点儿一样落了下来。老师先叫我自我介绍,我刚说到自己的特长时,看到那么多的人,一紧张把单词全忘了。我当时不知道如何是好,腿也不听话的抖了起来。老师看到我想不起来了,就让我直接读英语书。这一关过后,老师说:“读得不错,就是自我介绍不太熟悉,以后要多练习。”我听后,说了声“谢谢,再见!”就领了奖品,去找妈妈了。
这一件小事,给了我一个启发:无论做什么事,只要你勤奋,刻苦,努力,再加上有胆量,就能成功。