勇敢的一次尝试作文
那是一个快乐的夏天,我和妈妈正在海南度假……
“今天下午,我们要去潜水!”小姨一本正经地宣布了我们下午的行程。我和弟弟都非常开心,因为我们已经盼了好几天了。
到达目的地,我们正准备去换衣服。突然,我一阵肚子痛,原来是我感冒了。妈妈问我:“感冒潜水会肚子痛的,你还要去吗?”我坚决地说:“对!”
来到了船上的甲板旁,我不禁有些紧张。那些波动的海水像一个个小病魔似的盯着我,仿佛在说:“你下来呀!有本事你下来呀!”我越发紧张了,甚至有些后悔……没办法,硬着头皮下去吧!
刚刚进到水里,我就感觉一股凉意涌上心头,就像心脏旁边放了一块冰似的。海水简直太冷了,冷得我的牙直打颤。教练拍拍我的背,让我不要紧张。已经下潜到五米了,我的肚子开始有些反应了,就像一块钢板压在上面,让人喘不过气来。又过了一会儿,已经到了七米。现在,不只是肚子让我痛得咬牙切齿,我的耳朵也开始抗议了!我感觉我的耳朵被刺进了一根根尖锐的银针。这让我更加痛苦不堪。下潜到九米的时候,我就像个废人似的。我的双耳已经“聋”了,肚子已经痛得没有了知觉……不行!我必须上去!
在水面上休息一会儿之后,我又尝试了几次,可都没有成功……也许我天生就跟潜水无缘吧……看着弟弟手上的荣誉卡,我在心里默默地安慰自己:“至少,我勇敢过了!”