天,一半被遮住,鸟,没在枝头唱歌,草,停止了随风的摇曳,花儿,失去了往日的生机。
天干冷干冷的,没有一丝风。
“这就是临死前的宁静啊……”我在心中失落的感慨。
“该面对的,终究还是要面对。
”我落魄的走进了教室,准备期会考试。
过了几天,成绩出来了,四科还算不错,三科上了九十五,但数学只考了七十八,没考好。
放学,走出校园,天阴了下来,一片阴沉沉的,向天空望去,灰色的世界……起雾了,一切都朦胧起来……我没有回家,迈着沉重的脚步,向公园走去……
走进公园,听风声在“沙沙”作响,敲打着谁的愁肠。
树木仿佛失去了生机,在我眼里都那么死气沉沉,草,低下了头,花,卷了起来。
向湖望去,湖失去了往日的平静,泛起一圈圈涟漪,但在我眼里,却好似波涛汹涌。
我坐在假山上,想与大自然融为一体……在我眼里,一切仿佛都失去了生机,雾,是那么朦胧,那么模糊,在我眼里,一切都是灰色的了……忽然,下雨了,临死前的暴风雨……我躺在假山上,“下吧,下吧,再下的大一点……”我小声的嘀咕着。
过了不到十分钟,雨过天晴,已是黄昏,天边挂着一条彩虹。
想借天使的翅膀,抓住云端的彩虹,总在将要触碰时消散,错觉的地久天长,其实是一无所有,童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说它也会转瞬成空。
我缓缓起身,抖了抖身上的水,拿起了那极不情愿拿起的书包,然后,一步一个脚印的向家走去……