做饭的作文
今天,我想做一次饭。体验一下做饭的过程。我自告奋勇地对爸爸说:“今天的晚饭让我来做吧!”爸爸大吃一惊,当看到我信心满满的样子后,同意了。
按照爸爸告诉我做饭的过程,我把米淘洗干净后,放入电饭锅里,又按刻度加了水,按下煮饭按钮,就等20分钟后的熟米饭了。
过了好长一段时间,我还没有闻到米饭的香味,咦,怎么回事?原来是我太粗心了,煮饭按钮没到位,电源指示灯都没亮,米怎么会煮熟呢?顿时,我害羞的脸像个红苹果。爸爸连忙对我说:“没关系,下次注意就行了。”在爸爸的帮助下,不一会儿,香喷喷的米饭就做好了。
做饭说难并不难,说简单也不简单。它让我明白了一个道理:粗心将一事无成。