今天是三八妇女节,我想给妈妈一个特别能表现出我对妈妈的敬意第一个礼物,不过,送什么好呢?有了,就给妈妈做一个炒鸡蛋。
我先把电磁炉拿出来,又把豆油,葱,4个鸡蛋拿出来,这时我已经忙的团团转了。我先把4个鸡蛋打到碗里,轻一点,蛋壳不能裂开,重一点,“啪!”的一声我把蛋壳也打进去了,我小心翼翼的把蛋壳夹起来,我顺时针搅动蛋液,搅完了我开始炒了。
我把锅烧热,把油倒进去,再把鸡蛋倒进去又把调料放进去,先是起了很多小泡泡,之后越来越大,我把鸡蛋翻动了几下,鸡蛋沸腾了,慢慢凝固了,过了一会儿,鸡蛋熟了。
我给妈妈品尝,妈妈说我长大了,我的心里也美滋滋的。