在一个静寂的夜里,忽然传来了一阵吵闹声,原来左手和右手正在互相抵毁对方,并且自己还吹捧自己呢!
你听,“战争”开始了,左手讽刺右手:“你看你,写作业要不是有了我的帮助,你怎能写好字呢?”说着,便得意洋洋地笑着。
右手反驳道:“还说呢,要不是有我,小主人怎么会切菜那么拿手呢?”
左手带着很委屈的样子说道:“谁说呢,要不是我按着那菜,小主人怎么会切出那样五花八门的菜式呢?”
左手休息了片刻,继续说:“这所有的功劳都应该归于我!”
右手不服气地争辩道:“不是的,这所有的功劳都应该归功于我!”说着,还唱起歌来,一脸轻视地看着左手。
左手思考了一会儿,接着反驳:“你看小主人平时做功课那么不认真,还不是因为右手你光想触摸好看的玩具?”可能是左手太气愤了,声调提高了不少。
右手不甘示弱:“谁说的,小主人做功课时玩玩具,你不是也参加了吗?这怎么能都怪我?怪你,怪你-----”
“不是的----”
“就是,就是----”
左手和右手争吵不休,从此以后,它们谁也不搭理谁,也不再继续工作了,小主人没了他们的帮忙,不断地受到老师的惩罚,父母的批评。
左手和右手他们才醒悟过来,从此齐心协力,为小主人帮了很多忙,并且互相道歉,互相夸奖对方的优点,成为了一对最好的朋友。