海边的落日作文
“很蓝很蓝的大海,伴随着鸡蛋黄一样的大太阳,摇来又摇去。一会儿过后,大海 ‘啊呜’一口把太阳吞了下去……”。表弟在声情并茂地朗读他的文章。我偷偷吐了一下舌头,心想:什么吞了下去?难道大海会吃东西?
下午,表弟、表妹和舅妈一起去游船了。爸爸妈妈在看电视,我一个人跑到沙滩上捡贝壳。我看到一个漂亮的贝壳就拾起来放进口袋。就这样,我捡呀,捡呀,不知不觉口袋都快被撑破了。
我捂着口袋轻轻地坐在沙滩上休息,不经意的抬了一下头,立刻被眼前的景色吸引住了:太阳金黄金黄的,里面透出了淡淡的红色,真的像个大大的,远远的鸡蛋黄一样。海水涨潮了,海浪一点点地往沙滩上攀,轻轻地拍打着我的脚背,一下、两下、三下……凉丝丝的海浪拍打在我的脚背上,舒服极了。海水又往上涨了一点,把我的腿也淹没了,我索性躺了下来,闭上眼睛,感觉海水包裹着我,柔柔的,凉凉的。退潮了,我坐了起来,海妈妈已经把“大鸡蛋黄”吞掉了一半。晚霞美极了,“大鸡蛋黄”仿佛是一个大染色机,把周围的云朵染成了:金黄、淡红、粉红、深紫、浅紫、淡橙、鹅黄、乳白、淡灰…… 颜色五彩缤纷。接着,如同安排好了一般,色彩们自觉地排好队,只留下了金黄、淡红、浅紫和淡橙这四种颜色。弹指间,“鸡蛋黄”太阳已被大海妈妈吞掉了大半。
我看得如痴如醉,六点多才回到宾馆。我从我的房间窗口往外看,黑夜精灵正轻轻地涂掉最后一抹余晖。我情不自禁地想:大海真的很蓝,太阳真的很像大鸡蛋黄,大海边的落日真美呀!