我坚持作文
“爸爸,我跑不动啦!”“加油!”“浔阳江头夜送客...江州司马青衫湿。耶!我背会啦!”坚持让我尝到了成功的甜头,它就像伟大的魔法,给我插上了天使的翅膀。
跑步,是一件很累的事情。一开始,我大口大口喘着粗气,一圈都跑不下来。腿快要散架了,手也摇不动了,眼泪也刷刷流下来了,央求着爸爸少跑一点儿。爸爸鼓励我,为我加油,可我还是坚持不下来,真想回家到床上躺着。后来,爸爸又告诉我呼吸的秘诀,怎样跑最省力,只要努力坚持就能成功。我每天坚持跑两圈,一千米,后来居然喜欢上了跑步,还成为了小区的“跑步小明星”。
背长诗,也是一件特别难的事。一拿到《琵琶行》,我就傻眼了:600多个字,这可怎么背?爸爸说,一天背六句,一个多星期就能背会。虽然爸爸这么说,可我还是愁眉苦脸。有时,看着晦涩拗口的词语,我实在背不下去了,想放弃,但想到爸爸的鼓励,自己的小宇宙还有无限的能量等待爆发呢,就做到了每天坚持十分钟。一周后,我成功把它拿下了。
坚持,是一个人必有的品质。每个人都可以,只要你愿意,就一定做到。