这几天,我能够自觉主动地去背摘抄,而不需要妈妈催,而是心甘情愿,这是我人生的一大进步。自从有了上回第八次教训,我变得勤奋了,做事大多不用妈妈催,而能立即行动。举个例子,就说我被摘抄的时候,以前妈妈不在家时,我懒得背;即使妈妈在家,也要叫个五六遍我才会行动,又是交迫了嗓子都没用,只能出绝招——KO我。但是现在不同了(上回写得“‘懒’是一个错”起了作用,自从写了这篇文章,我的性格大转),只要是我对同学老师家长承诺过的事,我绝对会做到绝不会拖拉,我心里只有一个想法:要么不做,要做就要做的很好(摘自老师口头语)。
记得我又一次背摘抄的时候,那片摘抄是诗歌,而且只有13行,数数就140多个字,内容却异常的难背,也让我很难理解,那篇诗歌叫黄昏,叫我最难背是“而是我沉溺地承受它的抚慰的风啊”和“那些不可排遣地困惑着我的心的”,那是老师还没有教超链接的方法,我只能死记硬背。但是,自从老师教了超连接方法后,我渐渐的喜欢上了摘抄!摘抄,你是我的知识面增广,是我读了更多好书,我不会忘记你给我带来的快乐!